Меню
0+

Городской округ Заринск

17.09.2020 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейды у торговых центров Барнаула побуждают должников выплачивать долги

Рейдовое оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» проводится УФССП Росии по Алтайскому краю еженедельно. К мероприятиям часто присоединяются сотрудники УФНС и ГИБДД. В совместных и самостоятельных рейдах судебные приставы используют мобильное приложение «Мобильный розыск», которое позволяет оперативно обнаружить должника по номеру его автомобиля.

Так, во время очередного выездного профилактического рейда на парковки популярных торговых центров Барнаула приставами были наложены аресты на девять автомобилей, чьи владельцы имеют непогашенные задолженности. Общая предварительная стоимость арестованного имущества составила более 4 миллионов рублей. Четыре автомобиля из девяти были изъяты.

Владельцы арестованных автомобилей имели задолженности по фискальным платежам и алиментам. Один из должников — житель Змеиногорского района — имел долг по кредиту свыше 900 тысяч рублей.

Так же в ходе мероприятия должники могли оплатить свои задолженности на месте по терминалу. Граждане активно воспользовались этой возможностью, в результате чего общая сумма погашенных задолженностей через терминал составила более 150 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

3