Меню
0+

Городской округ Заринск

21.09.2020 15:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Руководителя УФССП России по Алтайскому краю принял участие в обсуждении закона о защите дохода малоимущих граждан

Заместитель Руководителя УФССП России по Алтайскому краю, капитан внутренней службы Сергей Якунин принял участие в круглом столе на площадке Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». В рамках круглого стола эксперты обсудили законопроект о защите минимального дохода граждан от взысканий по долгам.

Согласно будущему закону, должники могут получить возможность иметь банковский счет, на котором будет сохраняться минимальный доход в размере прожиточного минимума, не подлежащий списанию в счет задолженностей. По словам представителей партии, законопроект затрагивает интересы более половины трудоспособных жителей Алтайского края, которые входят в категорию малоимущих граждан. Особенно значимо нововведение станет для пенсионеров и многодетных семей.

По словам заместителя Руководителя Управления Сергея Якунина, на сегодняшний день для помощи гражданам, находящимся в тяжелом финансовом положении, существует закон №215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции». Он позволяет гражданам получить рассрочку на оплату задолженностей по кредитам на срок до 2 лет.

Эксперты сошлись во мнении, что новый закон значим для населения, но документ законопроекта требует ряда доработок, например, использования дифференцированного подхода в расчетах допустимого предела списания задолженностей для разных категорий граждан, а так же разработки ряда регламентов и дополнительных подзаконных актов, которые могли бы эффективнее регулировать взаимодействие государственных структур с гражданами.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

7