Меню
0+

Городской округ Заринск

23.09.2020 13:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Барнаулец купил автомобиль с долгами

Житель Барнаула продал свою иномарку, не сообщив покупателю, что автомобиль находится в розыске за долги. Мужчина должен налоговой службе более 43 тысяч рублей, в связи с чем судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г.Барнаула наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника.

Добровольно погашать свой долг гражданин отказался. Автомобиль должника был объявлен в розыск, который осуществлял МОСП по розыску должников, их имущества и розыску детей.

В ходе разыскных мероприятий имущество было найдено у перекупщика автомобилей, который сразу выставил иномарку на продажу, не интересуясь задолженностями её предыдущего владельца. Автомобиль был арестован и изъят.

Напомним, что перед покупкой автомобиля его владельца можно проверить через «Банк данных исполнительных производств». Электронный сервис доступен на главной странице официального сайта УФССП России по Алтайскому краю (http://r22.fssp.gov.ru/). Если владелец имущества — должник, то на его имущество наложен запрет на регистрационные действия и оно подлежит аресту.


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2