Меню
0+

Городской округ Заринск

23.09.2020 13:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страх лишиться квартиры побудил барнаульца выплатить алиментный долг

В Барнауле судебные приставы-исполнители ОСП по взысканию алиментных платежей УФССП России по Алтайскому краю арестовали квартиру недобросовестного отца, после чего он сразу погасил крупную задолженность по алиментам в размере более 400 тысяч рублей.

На протяжении длительного времени гражданин уклонялся от своих обязательств по содержанию своего несовершеннолетнего сына, постоянно менял свое местонахождение и не выходил с приставом-исполнителем на связь.

За должником зарегистрировано недвижимое имущество — квартира в центре Барнаула. Регулярное уклонение от уплаты алиментов стало поводом для осуществления приставом принудительных мер — представитель закона наложил запрет на регистрационные действия, а после арестовал квартиру безответственного родителя.

После применения приставом принудительных мер и оповещении об аресте имущества должник вышел на связь. Он в считанные дни изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

1