Меню
0+

Городской округ Заринск

25.09.2020 13:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нападение на пристава жители Барнаула получили уголовное наказание

Индустриальный районный суд г.Барнаула, рассмотрев уголовное дело, возбужденное в отношении двух должников по исполнительному производству, признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч1.ст.319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Индустриального района г.Барнаула выехали по месту жительства должника С. по исполнительному производству с целью произвести арест имущества гражданина. В этот день там находился и должник Ш.

В момент исполнения приставами своих должностных обязанностей, должник С. умышленно осуществил наезд на автомобиле, подлежащем аресту, на судебного пристава-исполнителя и на пристава по ОУПДС. угрожал приставам насильственными действиями и расправой, деорганизуя работу судебных приставов-исполнителей.

В то же время должник Ш., оскорбляя приставов, угрожал применением насилия посредством металлической монтировки.

Действия должников послужили поводом для возбуждения следственными органами в отношении нарушителя С. уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ и в отношении нарушителя Ш уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ и по ч.1 ст.319 УК РФ. Приговором суда должникам назначено по 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2