Меню
0+

Городской округ Заринск

19.02.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена за нарушение в сфере миграции

Несвоевременная подача уведомления о прекращении (расторжении) гражданско — правового договора с гражданкой Узбекистана привела к административному правонарушению. В ОСП Заринского и Залесовского районов УФССП России по Алтайскому краю поступил исполнительный документ немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя.

Согласно постановлению Заринского городского суда индивидуальный предприниматель обязан был по истечению срока гражданско-правового договора с гражданкой Узбекистана подать уведомление о его прекращении в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Заринский», однако этого не сделал, таким образом допустил нарушение п. 8 ст. 13 ФЗ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», тем самым совершил административное нарушение. по ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

Судебным приставом-исполнителем индивидуальному предпринимателю незамедлительно вручено постановление о возбуждении исполнительного производства о приостановлении деятельности предприятия общественного питания, сроком на 14 суток. В том числе, вручено предупреждение об административной ответственности по ст. 17.14 (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

Соблюдение режима по приостановлению деятельности будет находиться в УФССП России по Алтайскому краю на ежедневном контроле.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

6