Меню
0+

Городской округ Заринск

03.02.2021 08:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под контролем судебных приставов Алтайского края опровержение в социальных сетях

Уклонение от размещения сведений порочащих честь и достоинство, деловую репутацию должностного лица в сети «Интернет» привело к уголовной ответственности.

В ОСП Приобского района г. Бийска на принудительном исполнении находился исполнительный документ по иску о защите чести и достоинства, деловой репутации в отношении должностного лица.

Согласно судебного решения должник обязан был удалить видеоролик с информацией не соответствующей действительности и размещенной на публичной странице сети Интернет, а также опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство гражданина.

В связи с тем, что должник добровольно не исполнил судебное решение, взыскатель обратился в службу судебных приставов за восстановлением нарушенных прав.

Несмотря на возбужденное исполнительное производство должник намеренно уклонялся от исполнения требований исполнительного документа в связи с чем, неоднократно был привлечен к административной ответственности по ч. 1.2., ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ ( Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) в виде штрафов в размере 15 тыс. рублей.

За неисполнение решения суда, должник привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1