Меню
0+

Городской округ Заринск

22.03.2021 13:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инструкторско-методическое занятия по возникновении чрезвычайных ситуаций проведены УФССП России по Алтайскому краю

16 марта 2021 года на базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю состоялось инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов (отделений) — старшими судебными приставами, их заместителями, отвечающими за обеспечение установленного порядка деятельности судов, по теме: «Организация специальной подготовки и служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов в структурном подразделении УФССП России по Алтайскому краю».

Инструкторско-методическое занятие проведено с целью совершенствования навыков старших судебных приставов, их заместителей правильной организации несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях судов и структурных подразделений, методике осуществления безопасности исполнительных действий, осуществления приводов, препровождения иностранных граждан в специальные учреждения и до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также порядку действий в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой совершения на охраняемом объекте террористического акта.

Кроме того, были отработаны вопросы организации пропускного режима, осмотра здания, помещений охраняемого объекта и прилегающей к нему территории.

В ходе занятий, в период с 16.00 до 17.00 часов, в помещениях структурных подразделений Управления, расположенных по адресу: г. Барнаул, ул. Пушкина, 17б, проведена совместная тренировка сотрудников органа принудительного исполнения с сотрудниками Управления Росгвардии по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, ГУ МЧС России по Алтайскому краю и иных взаимодействующих структур на тему: «Действия при получении информации об угрозе взрыва и минировании в здании, помещениях структурного подразделения территориального органа ФССП России».

Совместная тренировка проведена с целью организации взаимодействия между сотрудниками и подразделениями органов управления различных ведомств на местах по достижению оперативной слаженности в работе, выработки совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании, помещениях структурного подразделения Управления.

В ходе проведения тренировки были отработаны:

1. Действия при получении сообщения о предстоящем террористическом акте.

2. Действия при обнаружении в здании (помещениях) или на территории охраняемого объекта взрывоопасного (подозрительного) предмета.

При подведении итогов совместных учений, руководителями взаимодействующих структур отмечен высокий уровень взаимодействия между сотрудниками, участвующими в тренировке, а действиям подчиненных лиц дана положительная оценка.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

5