Меню
0+

Городской округ Заринск

26.03.2021 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО Микрокредитная компания «Авантаж» подвергнута административному штрафу

Нарушение установленного законом порядка со стороны микрокредитной организации при осуществлении взаимодействия с жительницей Алтайского края привело к наложению административного штрафа.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю на рассмотрение поступило обращение жительницы города Барнаула, права которой были нарушены коммерческими организациями.

У заявителя образовалась просроченная задолженность перед микрокредитной компанией, в связи с чем на принадлежащий ей номер телефона от представителей ООО «Сириус-Трейд» и ООО «Контакт», действующих в интересах ООО МКК «Авантаж», стали поступать многочисленные звонки по вопросу возврата долга.

По результатам рассмотрения обращения, исходя из всех имеющихся в материалах документов, а также по результатам проведенного административного расследования установлено, что ООО Микрокредитная компания «Авантаж» допустило нарушение требований Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее Закон № 230-ФЗ), что выразилось в ненадлежащем уведомлении должника. Уведомление о привлечении иного лица к взаимодействию, направленного на возврат просроченной задолженности, в адрес гражданки было направлено смс-сообщением, что не соответствует нормам ч.2 ст. 9 Закона № 230-ФЗ.

Вышеуказанные действия ООО МК «Авантаж» явились основанием составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

За данные нарушения ООО КК «Авантаж» подвергнуто судом административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

1