Меню
0+

Городской округ Заринск

05.03.2021 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный судебный пристав Алтайского края рассказал журналистам об итогах работы за 2020 год

Руководитель УФССП по Алтайскому краю Дмитрий Лабутин провел пресс-конференцию, где подвел итоги работы за минувший год.

В 2020 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП по Алтайскому краю находилось более 1 млн. 560 тыс. исполнительных производств. Судебными приставами — исполнителями окончено и прекращено более 994 тыс. 718 исполнительных производств. В бюджет российской Федерации перечислено более 2 млрд. руб. Доля исполнительных производств в отношении которых реализуются права на получение алиментов за 12 месяцев 2020 составила 80,5%. В пользу детей судебными-приставами-исполнителями взыскано 462 млн. 725 тыс. руб.

Одним из важных направлений деятельности остается работа по взысканию задолженности по заработной плате. В результате принятых мер о взыскании задолженности по заработной плате 8 тыс. 997 граждан полностью либо частично получили заработную плату, а доля исполнительных производств превысила 86%.

На территории Алтайского края силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в настоящее время обеспечивается охрана и безопасность 100% зданий и помещений судов. Судебные приставы по ОУПДС выполнили свыше 38 тыс. заявок на обеспечение безопасности судей и других участников судебного процесса и более 44 тыс. заявок на обеспечение безопасности судебных приставов — исполнителей. Кроме того, выявлено почти 1,5 тысячи административных правонарушений в зданиях судов.

Отдельно главный судебный пристав региона остановился на вопросе, касающемся обратной связи между службой судебных приставов и гражданами. Он отметил, что в настоящее время у граждан имеется целый ряд возможностей контролировать свои долговые обязательства, и эти способы необходимо использовать, ведь они не только в значительной мере экономят, упрощают процесс

получения информации по исполнительным производствам, но и являются официальными и безопасными источниками получения информации. Все эти сервисы доступны на официальном сайте ведомства https://r22.fssp.gov.ru/ или на портале Госуслуг.

Подводя итоги 2020 года Дмитрий Лабутин обратил внимание на то, что ФССП развивается, не стоит на месте. А 2021-й — год, когда УФССП по Алтайскому краю будет осваивать дополнительные информационные ресурсы и возможности. Основная задача — организация новых форм общения со сторонами исполнительного производства и предоставление дополнительной информации по всем вопросам, поступающим в УФССП России по Алтайскому краю.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2