Меню
0+

Городской округ Заринск

14.05.2021 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы Алтайского края проконтролировали госпитализацию бийчанки больной туберкулезом

Исполнение решений суда о принудительной госпитализации лиц, больных заразной формой туберкулеза и уклоняющихся от лечения и обследования, возложено на судебных приставов — исполнителей.

Судебные приставы Восточного ОСП г. Бийска и Бийского района проконтролировали госпитализацию гражданки в противотуберкулезное учреждение. Прокуратура г. Бийска обратилась в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц о госпитализации бийчанки в КГБУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер» для прохождения обследования и лечения от туберкулеза в недобровольном порядке на срок 3 месяца.

Гражданка имеющее данное опасное заболевание, от госпитализации уклонялась, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан. По указанному месту жительству не проживала, в связи с чем судебными приставами вынесено постановление о розыске.

В кротчайшие сроки, местонахождение бийчанки было установлено. Ей вручено требование о принудительной госпитализации и проведена профилактическая беседа, после чего бийчанку доставили в КГБУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер». Теперь ей предстоит пройти полный курс обследования и лечения.

В ходе исполнительных действий судебные приставы соблюдали все необходимые противоэпидемиологические меры защиты.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому края

1