Меню
0+

Городской округ Заринск

26.05.2021 08:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое учебное мероприятие, посвященное содействию трудоустройства граждан, имеющих алиментные обязательства.

Судебные приставы Алтайского края совместно с сотрудниками кадрового центра «Работа России» помогают алиментщикам официально трудоустроиться и погасить долги.

В рамках межведомственного взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и Управления по труду и занятости Алтайского края на базе кадрового центра «Работа России» состоялось первое учебное мероприятие, посвященное содействию в трудоустройстве граждан, имеющих алиментные обязательства.

Десять должников-алименщиков, испытывающих трудности в трудоустройстве, посетили учебно-профилактическое мероприятие.

Карьерный консультант кадрового центра рассказала присутствующим об эффективных методах поиска работы, о возможности бесплатного прохождения профессионального обучения. Особое внимание было уделено работе общероссийской базы вакансий «Работа в России». Должники получили памятки по созданию учетной записи на «Госуслугах», прошли инструктаж по самостоятельному поиску вакансий на портале «Работа в России». Желающим помогли записаться на консультацию по профориентации, повышению квалификации и переобучению. С каждым должником по алиментам сотрудниками будет проводиться индивидуальная работа с учетом их жизненной ситуации, так как эффективность подобных мероприятий достигается благодаря комплексному подходу к решению проблемы трудоустройства.

По словам начальника отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Барнаулу УФССП России по Алтайскому краю Александра Давыденко — это первое в этом году подобное мероприятие, которое мы проводим в рамках сотрудничества с барнаульским кадровым центром «Работа России». На сегодняшний день основной причиной невыплаты алиментов является отсутствие у людей официального трудоустройства. А если человек работает неофициально, то начисление размера платежей ведется из расчета среднероссийского уровня дохода на человека — это примерно 50 тыс. рублей в месяц. Соответственно, с каждым месяцем задолженность увеличивается в геометрической прогрессии. Если в течение двух месяцев должник работает неофициально и умышленно уклоняется от по алиментным обязательствам, мы привлекаем его к административной ответственности, а в случае повторного уклонения — уголовной. Поэтому наша задача — совместно со специалистами кадрового центра разъяснить данной категории граждан необходимость постановки на учет в качестве безработного и содействовать их трудоустройству.

Для более тесного взаимодействия в этом направлении в этом году на базе УФССП России по Алтайскому краю организован консультативный пункт кадрового центра «Работа России». И результаты этой работы уже видны. Граждане, которые приходят на подобные мероприятия, мотивированы на трудоустройство, а такая плотная опека государства не дает им свернуть с выбранного пути. Несомненно, в дальнейшем эта работа будет продолжена.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2