Меню
0+

Городской округ Заринск

01.06.2021 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Элитное оружие должников-алименщиков арестовано в рамках акции «Судебные приставы-детям»

Отделением судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу совместно с отделом лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю с 18 по 21 мая 2021 года проведено мероприятие по выявлению оружия, зарегистрированного за должниками, имеющими алиментные обязательства, с целью обращения взыскания.

На исполнении у судебных приставов-исполнителей отделения находились исполнительные производства алиментного характера, должники по которым, в своем арсенале имели оружие различного калибра, от недорогого до элитного, тем не менее, при наличии данного имущества, не спешили выплачивать долги своим детям.

В отношении данной категории должников, сотрудниками органов принудительного исполнения, проведен полный комплекс мер, направленных на своевременное исполнение судебного решения.

Неплательщики алиментов предупреждены об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей), уголовной ответственности ст. 157 УК РФ (Умышленное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей), в отношении которых составлены акты описи и ареста на имеющиеся у них в арсенале оружие.

В результате данного мероприятия арестовано и изъято 8 единиц оружия, три из которых достаточно дорогостоющие, марок Simson и SAKO.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю рекомендует гражданам не уклоняться от своевременной оплаты задолженностей и оставаться ответственными перед своими детьми.

Узнать самостоятельно о наличии задолженности возможно на сайте УФССП России по Алтайскому краю в Банке данных исполнительных производств, либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуги.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2