Меню
0+

Городской округ Заринск

03.06.2021 13:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы Алтайского края напомнили родителям-должникам о подарке детям на День защиты детей!

В период приближающегося детского праздника судебными приставами отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю проведена акция «Поздравь ребенка с Международным Днем защиты детей!!!».

Цель мероприятия — напомнить нерадивым родителям об ответственности перед своими детьми! В том числе и начать присутствовать в жизни ребенка не только со слов мамы или папы, но и лично.

Самое ценное, что может дать родитель — это свое внимание, любовь, поддержку и присутствие в жизни своего ребенка, сколько бы лет ему ни было, так как больше всего на свете они нуждаются в заботе и опоре самых главных людей в жизни.

В ходе проведенной акции, судебными приставами-исполнителями, должникам вручены открытки с напоминанием о том, что ребенок — это и материальная ответственность обоих родителей, даже если он живет только с одним из них. Вовремя платить алименты, помогать покупкой вещей, закрывать нужды в дополнительном образовании, творческом и спортивном развитии — их главная обязанность. В том числе и подарок на такой светлый и радостный для каждого ребенка праздник.

В рамках данной акции, судебными приставами отделения, проверены места жительства 417 должников данной категории. Подвергнуто описи и аресту 42 объекта регистрируемого имущества. поспешили сообщили о месте своего трудоустройства 50 должников, работодателям которых, незамедлительно направлены постановления об удержании денежных средств из заработной платы. Порядка 29 должников привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (в связи с неуплатой алиментов и не исполнением ими родительских обязанностей), 19 должников привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, не сообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства), 1 должник привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (в связи с уклонением от отбывания административного наказания в виде обязательных работ ранее назначенных судом) в виде ареста сроком на 3 суток. В отношении 165 должников, являющихся злостными неплательщиками алиментов и уклоняющихся от встречи с судебными приставами — исполнителями, применен комплекс мер принудительного характера, в том числе и ограничение выезда за пределы Российской Федерации, 92 должника направлены в ЦЗН г. Барнаула для переобучения и трудоустройства. В результате применение мер административно-уголовного воздействия на содержание детей отделением судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу взыскано более 7 млн. руб.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

4