Меню
0+

Городской округ Заринск

30.06.2021 08:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сокрытие арестованного имущества обернулось уголовным наказанием

В Алтайском крае, должник скрывший арестованной автомобиль, привлечен к уголовной ответственности.

В Отделении судебных приставов Кулундинского и Ключевского районов было возбуждено исполнительное производство о наложении ареста на транспортное средство KIA RIO принадлежащего должнику и о запрете любых сделок с ним, до рассмотрения дела по существу.

Имея умысел, направленный на сокрытие принятого на ответственное хранение имущества, подвергнутого описи и аресту и, достоверно зная о последствиях за совершение незаконных действий в отношении арестованного имущества, должник переместил арестованный автомобиль с места хранения в неустановленное место, тем самым произвел сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, переданного ему на ответственное хранение.

В отношении данного должника, дознавателями службы судебных приставов по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело предусмотренное ч. 1 ст. 312 УК РФ (Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено). Назначено наказание в виде уголовного штрафа, которое должником исполнено в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2