Меню
0+

Городской округ Заринск

08.07.2021 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За упражнения по огневой подготовке - зачет

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю проведены занятия по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб, в которых приняли участие судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов структурных отделов и отделений УФССП России по Алтайскому краю. На занятиях отрабатывались навыки стрельбы из пистолета Макарова ПМ-9ММ и автомата Калашникова АКС-74 У.

Занятия проводились кустовым методом на полигонах для проведения практических стрельб, расположенных в Рубцовской, Барнаульской, Бийской и Каменской зонах Алтайского края.

Сотрудники показали свои знания и умения по изучению требований безопасности, условий и порядка выполнения упражнений учебных стрельб. Тренировались в однообразии и правильности прицеливания, с использованием приборов командирского ящика (КЯ-83), выполняли нормативы по огневой подготовке — неполная разборка и сборка после неполной разборки пистолета и автомата. Производили стрельбу по неподвижной цели днем из пистолета ПМ-9ММ и автомата АКС-74 У.

Помимо практического занятия, сотрудники отчитались по знанию теории: материальной части оружия, мерам безопасности при обращении с оружием, несении службы и проведении учебных стрельб.

Судебные приставы по ОУПДС, принявшие участие в практических стрельбах, показали хорошие результаты в огневой подготовке, что в свою очередь, ещё раз, показывает их готовность к несению службы и выполнению боевых задач.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2