Меню
0+

Городской округ Заринск

27.08.2021 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД — эффективная мера поиска должников

Судебные приставы Алтайского края и сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю провели очередной профилактический рейд в том числе, в отношении лиц, ранее задержанных в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Поиск должников, владельцев транспортных средств, осуществлялся в г. Барнауле и г. Новоалтайске с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

В результате рейдовых мероприятий на автомагистралях г. Новоалтайска сотрудниками органа принудительного исполнения составлено 18 актов о наложении ареста (описи) имущества, предварительной стоимостью 2,3 млн. рублей. Из них 17 актов о наложении ареста на транспортные средства. Добровольно погашена задолженность в сумме 65 тыс. рублей.

По итогам рейда на Павловском тракте г. Барнаула остановлено 23 автомобиля, владельцы которых ранее были задержаны и привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, составлено пять протоколов в отношении двух лиц, ранее лишенных водительских удостоверений (ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ) и трех граждан, не имеющих права управления автомобилем ( ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ). Один водитель задержан в состоянии наркотического опьянения. Среди остановленных автомобилей не погасили свои задолженности три должника. В результате на два транспортных средства наложен арест. Водитель третьего автомобиля полностью оплатил 60-ти тысячную задолженность.

Напоминаем, что в случае, если должники не оплатят задолженность в течение десяти дней, арестованное имущество будет передано на оценку и последующую  реализацию.

Напоминаем, чтобы узнать о своей задолженности, достаточно  зайти на сайт УФССП России по Алтайскому краю (Банк данных исполнительных производств), либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуг.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

1