Меню
0+

Городской округ Заринск

28.09.2021 10:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместный проект по содействию в трудоустройстве граждан имеющим алиментные обязательства уверенно идет вперед!

На базе Управление Алтайского края по труду и занятости населения состоялся круглый стол по содействию в трудоустройстве граждан, в рамках которого обсуждались предварительные итоги проекта, перспективы его дальнейшей реализации, а также расширение круга участников.

Пилотный проект по содействию в трудоустройстве граждан имеющим алиментные обязательства реализуется Управлением Федеральной службы судебных приставов при активном участии представителя Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае начальника Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Он имеет имеет для для организаторов особую значимость, так как напрямую связан с проблемой неуплаты алиментов и нарушением прав детей. Нацелен на нахождение путей решения не только с помощью принудительного исполнения, но и оказания всесторонней помощи гражданам имеющим алиментные обязательства в результате взаимодействия различных структур.

Организаторы круглого стола отметили перспективу развития внедряемого проекта, так как он напрямую затрагивает не только интересы конкретных граждан, участников данного проекта, и профилактирует сложные жизненные ситуации граждан. Отметили необходимость тесного взаимодействия через цифровые сервисы, которые выведут проект на более высокий уровень. А также необходимость поиска новых возможностей расширения рынка труда, не только внутри региона, но и через платформу «Работа России», выбора места трудоустройства граждан с одновременным поддержанием семейных связей. А это одна из мотиваций к выплате денежных средств собственному ребенку.

Также в ходе круглого стола, участники пришли к мнению о необходимости подключения к переобучению должников, учебные заведения региона и филиалы МФЦ. Для организации занятости должников планируется использовать механизм социального контракта, Министерства социальной защиты Алтайского края.

Таким образом, по мнению участников проекта, совместный опыт органов принудительного исполнения, органов исполнительной власти и общественников в Алтайском крае в перспективе могут перенять и другие регионы.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

3