Меню
0+

Городской округ Заринск

11.02.2022 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию граждан и представителей организаций! Новые правила оплаты задолженностей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю сообщает, что с 2022 года при оплате задолженности обязательно заполнение поля 22 «Код» платежного поручения. Если поле 22 не заполнено, либо заполнено неверно, денежные средства будут учитываться как невыясненные поступления в Федеральном казначействе.

УФССП России по Алтайскому краю сообщает, что с 2022 года при оплате задолженности в поле 22 «Код» платежного поручения необходимо указывать уникальный идентификатор платежа или начисления (УИП/УИН), а при их отсутствии — 0001 (Код нормативного правового акта).

Данное изменение связано с тем, что с 1 января 2022 года вступил в силу Порядок санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 119н.

Если поле 22 не заполнено, либо заполнено неверно, в Федеральном казначействе денежные средства будут учитываться как невыясненные поступления.

На основании вышеизложенного, УФССП России по Алтайскому краю обращает внимание на правильность оформления платежных поручений при перечислении денежных средств на депозитные счета структурных подразделений и расчетные счета Управления.

Узнать уникальный идентификатор начислений можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте службы судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

32