Меню
0+

Городской округ Заринск

25.04.2022 08:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник из Павловского района проведёт 5 месяцев в колонии-поселении за долг по алиментам

За нежелание своевременно погасить долг по алиментам, суд назначил должнику наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В общей сложности 40-летний житель с. Черемное Павловского района задолжал матери своих двух несовершеннолетних детей алиментных платежей на сумму почти 1 млн. рублей.

На исполнении в отделении судебных приставов Павловского и Шелаболихинского районов УФССП России по Алтайскому краю находится исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание двух малолетних детей. У гражданина не нашлось уважительных причин не осуществлять выплаты по данному исполнительному производству. В результате он накопил  внушительную задолженность.

Уклонение от уплаты алиментов неоднократно становилось основанием для составления судебным приставом-исполнителем протокола о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Согласно решения суда неплательщик уже отбывал наказание в виде 20 часов обязательных работ, однако, данное наказание не сподвигло мужчину к выплате алиментов. Соответственно гражданин был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

За нежелание встать на путь исправления, суд вынес должнику меру пресечения в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В период заключения, денежные средства от трудовой деятельности горе-отца будет перечисляться в счет погашения алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2