Меню
0+

Городской округ Заринск

29.06.2022 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтайские приставы вновь оставили должника по алиментам без автомобиля

В г. Барнауле очередной автомобиль может уйти с молотка за задолженность по алиментам.

На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу УФССП России по Алтайскому краю находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, сумма задолженности по которому составляла 500 тыс. рублей.

Чтобы убедить должника в необходимости заботиться о несовершеннолетнем ребенке, судебные приставы предприняли комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. Имея в собственности автомобиль KIA Optima и зная о своей обязанности платить алименты, гражданин стал скрываться от судебного пристава, а также скрывать свое имущество.

По постановлению сотрудника органа принудительного исполнения на транспортное средство был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а сам мужчина был объявлен в розыск.

В результате разыскных мероприятий, транспортное средство принадлежащее гражданину установлено и в тот же день подвергнуто аресту. Автомобиль изъят и передан на хранение в специализированную организацию, для дальнейшей реализации с целью исполнения решения суда и восстановления нарушенных прав ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

0