Меню
0+

Городской округ Заринск

29.06.2022 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник лишенный прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения оплатил штраф после ареста автомобиля

Должник скрывающийся от уплаты административного штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нашел возможность погасить долг после ареста принадлежащего ему автомобиля.

В Восточном отделении судебных приставов г. Бийска и Бийского района находилось исполнительное производство в отношении гражданина, оштрафованного за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Назначенный штраф в размере 30 тысяч рублей в добровольном порядке правонарушителем оплачен не был, в связи с чем судебный пристав применил к нему ряд ограничительных мер. По постановлению сотрудника органа принудительного исполнения банковские счета находились под арестом, на транспортное средство был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а сам мужчина был объявлен в розыск. При этом, зная о своей обязанности оплатить административный штраф, мужчина действенных мер по выплате долга не предпринимал. Более того, гражданин стал скрываться от судебного пристава, а также скрывать свое имущество.

В ходе разыскных мероприятий должник и принадлежащий ему автомобиль был найден и передан на ответственное хранение специализированной организации. Не желая расставаться с транспортным средством, должник незамедлительно нашел возможность погасить образовавшуюся задолженность в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено, денежные средства перечислены в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2