Меню
0+

Городской округ Заринск

05.07.2022 17:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принудительное лечение по принудительному приводу судебных приставов

Судебные приставы УФССП России по Алтайскому краю принудительно доставили в туберкулёзный диспансер скрывавшуюся гражданку.

В Новоалтайском МОСП УФССП России по Алтайскому краю на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки, которая зная о своём опасном диагнозе – открытой форме туберкулёза, не желала ограничить свою свободу и  стала целенаправленно избегать госпитализации для прохождения полного годового курса лечения от туберкулеза.

         Получив на руки исполнительный лист, судебные приставы немедленно вышли по месту жительства нарушительницы закона, но в следствии её не проживания по указанному адресу, сотрудниками органа принудительного исполнения было вынесено постановление о розыске, так как халатное отношение к собственному здоровью могло повлечь тяжкие последствия для окружающих. Явно не ожидая, что должностные лица обнаружат её местонахождение, встретила их с ярко выраженным неодобрением. Женщине не оставалось ничего, кроме как проследовать в сопровождении служителей закона в автомобиль.       

            Гражданка была доставлена для прохождения осмотра и принудительного лечения в КГБУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер города Барнаула». Дальнейшую судьбу должника определят медики.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

3