01.06.2016 13:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение город-ского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюд-жетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение город-ского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюд-жетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    37
  • Дата принятия:
    31.05.2016
  • Дата размещения:
    01.06.2016

Краткое содержание

ЗАРИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ   

АЛТАЙСКОГО   КРАЯ

РЕШЕНИЕ



31.05.2016

37

г. Заринск

 

 

О внесении изменений в решение городского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 15.02.2016 № 23-ФЗ)  городское Собрание депутатов

 

 

РЕШИЛО:

 

 

         1.Внести в решение городского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края» следующие изменения:

         В Приложении № 1:

         1)В пункте 6 статьи 18 слово «Предельный» исключить.

2)Статью 45 изложить в следующей редакции:

 «Статья 45. Сводная бюджетная роспись

1. Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи устанавливается комитетом по финансам.

Утверждение сводной бюджетной росписи и внесение изменений в нее осуществляется председателем комитета по финансам.

2. Утвержденные показатели сводной бюджетной росписи должны соответствовать решению городского Собрания депутатов о бюджете города.

В случае принятия решения о внесении изменений в решение городского Собрания депутатов о бюджете города председатель комитета по финансам утверждает соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями председателя комитета по финансам без внесения изменений в решение городского Собрания депутатов о бюджете города:

в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

по дополнительным основаниям:

в случае получения дотаций сверх объемов, утвержденных решением городского Собрания депутатов о бюджете города;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета города, а также между главными распорядителями средств бюджета города, за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований — в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по непрограммным направлениям деятельности;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета города, а также между главными распорядителями средств бюджета города — в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию муниципальной программы.

При внесении изменений в сводную бюджетную роспись уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в решение городского Собрания депутатов о бюджете города не допускается.

3. Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи предусматривается утверждение показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств по главным распорядителям средств бюджета города, разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов либо по главным распорядителям средств бюджета города, разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов.

Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи может быть предусмотрено утверждение лимитов бюджетных обязательств по группам, подгруппам (группам, подгруппам и элементам) видов расходов классификации расходов бюджетов, в том числе дифференцированно для разных целевых статей и (или) видов расходов бюджета, главных распорядителей средств бюджета города.

4. Утвержденные показатели сводной бюджетной росписи по расходам бюджета города доводятся до главных распорядителей средств бюджета города до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 42 и 43 настоящего Положения.

Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи могут устанавливаться предельные сроки внесения изменений в сводную бюджетную роспись, в том числе дифференцированно по различным видам оснований, указанным в настоящей статье.

5. В сводную бюджетную роспись включаются бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита бюджета города, кроме операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета города.»

3)В статье 48:

- абзац 2 пункта 2 после слов «по расходам» дополнить словами «и лимитов бюджетных обязательств»;

- в пункте 3 слова «бюджетной росписью показателей по кодам элементов (подгрупп и элементов) видов расходов, а также кодам классификации операций сектора государственного управления» заменить словами «лимитов бюджетных обязательств по подгруппам (подгруппам и элементам) видов расходов».

4)Абзац 3 пункта 2 статьи 50 изложить в следующей редакции:

«Показатели бюджетной сметы казенного учреждения, руководитель которого наделен правом ее утверждения в соответствии с порядком утверждения бюджетной сметы казенного учреждения, могут быть детализированы в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств по кодам элементов (подгрупп и элементов) видов расходов, а также дополнительно по кодам статей (подстатей) соответствующих групп (статей) классификации операций сектора государственного управления в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств».

5)В статье 54:

- абзац 2 пункта 4 после слов «финансовых активах» дополнить словом «, обязательствах»,

- абзац 4 пункта 4 изложить в следующей редакции:

«Отчет о движении денежных средств отражает операции по счетам бюджета города по кодам подвидов доходов, подгрупп и (или) элементов видов расходов, видов источников финансирования дефицитов бюджетов».

6)Абзацы 4, 8 статьи 60 считать утратившими силу.

 

         2. Опубликовать настоящее решение в «Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска».

 

3.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (Гуров В.П.).

 

 

Глава города                                                                                                                   С.М. Балабин   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35