14.12.2016 09:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение городского Собрания депутатов от 27.12.2007 №64-ГС «О принятии Положения о муниципальной службе в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение городского Собрания депутатов от 27.12.2007 №64-ГС «О принятии Положения о муниципальной службе в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    79
  • Дата принятия:
    13.12.2016
  • Дата размещения:
    14.12.2016

Краткое содержание

1.Внести в решение городского Собрания депутатов  от 27.12.2007 №64-ГС «О принятии Положения о муниципальной службе в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края» следующие изменения:

1. Раздел 9  Положения изложить в следующей редакции:

         «9.Условия назначения и размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

 9.1. Не работающим лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Заринска, предусмотренные Реестром муниципальных должностей в Алтайском крае или Реестром должностей муниципальной службы в Алтайском крае, устанавливается пенсия за выслугу лет за счет средств бюджета города при наличии следующих условий:

9.1.1. наличие стажа муниципальной службы не менее 15 лет, а при установлении пенсии за выслугу лет с 1 января 2017 года – наличие стажа муниципальной службы, определенного согласно приложению к настоящему решению;

9.1.2. при увольнении с муниципальной службы города Заринска по следующим основаниям:

а) ликвидация органов местного самоуправления, а также сокращение численности или штата муниципальных служащих органов местного самоуправления;

б) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующее продолжению муниципальной службы;

в) истечение срока действия срочного трудового договора (контракта);

г)достижение предельного возраста, установленного действующим законодательством для замещения должности муниципальной службы;

д) увольнение по собственному желанию;

е) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).

9.2. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством.

9.3. Пенсия за выслугу лет устанавливается не работающим лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Заринска, в размере фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, установленной законодательством Российской Федерации, действующей на момент возникновения права на пенсию за выслугу лет.

Под термином «не работающее лицо» понимается лицо, не работающее по трудовому договору и не заключившее договор гражданско – правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

При установлении и выплате пенсии за выслугу лет районный коэффициент не применяется.

9.4. Пенсия за выслугу лет подлежит увеличению в связи с индексацией величины фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.5. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается на основании распоряжения администрации города Заринска:

9.5.1 в случае смерти получателя пенсии за выслугу лет;

9.5.2 в случае признания получателя пенсии за выслугу лет в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим;

9.5.3 в случае выбора получателем пенсии за выслугу лет иной выплаты, предусмотренной пунктом 8 настоящего решения.

9.6. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается на основании распоряжения администрации города Заринска:

9.6.1  в случае заключения получателем пенсии за выслугу лет трудового договора и (или) договора гражданско – правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

9.6.2 в случае утраты получателем пенсии за выслугу лет права на получение страховой пенсии по инвалидности, если лицу не назначена страховая пенсия по старости;

9.6.3 в период отбывания получателем пенсии за выслугу лет наказания в местах лишения свободы;

9.6.4 в случае отзыва получателем пенсии за выслугу лет согласия на обработку персональных данных.

9.7. Установление, выплата и увеличение пенсии за выслугу лет производятся в порядке, установленном правовым актом  администрации города Заринска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14