27.01.2017 11:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации работы по пропуску талых и паводковых вод на территории города Заринска в весенний период 2017 года

  • Полное наименование:
    Об организации работы по пропуску талых и паводковых вод на территории города Заринска в весенний период 2017 года
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    74
  • Дата принятия:
    27.01.2017
  • Дата размещения:
    27.01.2017

Краткое содержание

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 1. Рекомендовать:

1.1 Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности до 10.03.2016  произвести очистку от снега ведомственных территорий, принять  все меры исключающие возможность затопления подвалов, зданий и инженерных коммуникаций.

1.2.Руководителям общества с ограниченной ответственностью «Заринская сетевая компания» (Бирюков А.И.), общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» (Лаговский А.В.), муниципального унитарного предприятия «Коммунальное хозяйство» (Приходько В.Ю.), линейно-технического цеха Заринский район межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Новоалтайск  Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»  (Постнов В.С.), Филиал ПАО «МРСК Сибири» —  «Алтайэнерго» Заринских районных электрических сетей (Вальдман Р.П.) обеспечить сохранность всех линий трансформаторных подстанций, линий  электропередач, связи, коммунально-технических сетей и других объектов, влияющих на жизнедеятельность экономики города. Установить круглосуточное наблюдение за их состоянием в период весеннего половодья.

1.3.Начальнику метеорологической станции 2 разряда, Заринск Алтайского ЦГМС – филиала западно-сибирского УГМС Лапаевой О.А. с 01.04.2016 на период  паводка установить  пост для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в р.Чумыш и передаче данных в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города  на 8.00 и 18.00 часов местного времени, обеспечить его средствами связи.

1.4.Руководителям открытого акционерного общества «Алтай-кокс» (Лизогуб П.В.),  общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» (Лаговский А.В.) не допустить снижения качества  питьевой воды, обеспечить своевременное проведение работ по герметизации всех действующих артезианских скважин, колодцев и отвод от них талых и паводковых вод.

1.5.Директору общества с ограниченной ответственностью «Дормаш-плюс» Субботину С.И.:

1.5.1 Произвести очистку городских улиц и обочин, сбросных коллекторов, водопропускных труб, сбросных лотков, дождеприемных решеток от льда и снега;

 1.5.2. Очистить  русло р. Топок и русла других водостоков для беспрепятственного сброса талых вод в р. Чумыш; 

            1.5.3. Произвести скол льда у опор мостов;

            1.5.4. Очистить водопропускные трубы под дорогами;

            1.5.5. Вести контроль за состоянием дамб и водопропускных труб на улице Энгельса, КНС-2, пассажирского автотранспортного предприятия;

            1.5.6. Обеспечить заготовку сыпучих, бутовых материалов в необходимых объемах и доставку их к местам размывов.

1.6. Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» Лаговскому А.В.:

1.6.1. Подготовить для сброса талых вод, отводящие канавы от насосных станций, трансформаторных подстанций, подкачивающих насосных станций, канализационно-очистных сооружений, котельных, смотровых колодцев;

1.6.2. Подготовить водооткачивающую технику в необходимых количествах.

1.7. Организациям, осуществляющим эксплуатацию и управление жилого фонда (ТСЖ, управляющие компании), очистить ливневые стоки на кровлях жилого фонда, находящегося в управлении, не допускать нависание снежных масс и сосулек, организовать ворошение снега в период его интенсивного таяния.

1.8. Руководителям  ФГКУ «5 отряд ФПС по Алтайскому краю» (Ильинов В.В.), межмуниципального отдела МВД России «Заринский» (Самойлов А.В.)  в случае появления реальной угрозы, по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провести эвакуацию населения,  попадающего в зоны затопления.

            1.9. Руководителям открытого акционерного общества «Алтай-кокс» (Лизогуб П.В.),  общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» (Лаговский А.В.) , государственного унитарного предприятия  дорожного хозяйства Алтайского края «Северо-Восточное ДСУ» «Филиала Заринский» (Фролов А.А.), общества с ограниченной ответственностью «Дормаш-плюс» (Субботин С.И.)  рассмотреть вопрос о поставке транспорта,  дорожной  и водооткачивающей техники для ликвидации стихийных бедствий по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

1.10. Начальнику МО МВД России «Заринский»  Самойлову А.В.:

1.10.1. Взять под особый контроль  зоны возможного затопления города, обеспечив  круглосуточное поддержание общественного порядка;

1.10.2. Обеспечить сохранность имущества граждан в случае эвакуации.

1.11. Главному врачу  КГБУЗ «Центральная  городская  больница, г.Заринск» Бракоренко А.В.:

1.11.1. Обеспечить устойчивую работу объектов здравоохранения в период таяния снега, пропуска паводковых вод и заблаговременную эвакуацию больных из зон затопления;

1.11.2. Создать необходимый запас медикаментов для оказания медицинской помощи пострадавшим.

1.12. Начальнику территориального отдела № 7 Управления надзорной деятельности и профилактической работы  ГУ МЧС России по Алтайскому краю Можному К.С. разработать мероприятия по предотвращению массовых пожаров в частном секторе.



Глава администрации города                                                            И.И. Терёшкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23