Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке управления объектами права собственности муниципального образования

  • Полное наименование:
    О порядке управления объектами права собственности муниципального образования
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановление Правительства Алтайского края
  • № документа:
    80
  • Дата принятия:
    28.10.2005
  • Дата размещения:
    18.01.2011

Краткое содержание

(ПРИНЯТО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЗГСД ОТ 28.10.2005 № 80, С ИЗМЕНЕНИЯМИ от 27.02.2007 № 10, от 31.05.2007 № 53, от 30.10.2007 № 93, от 11.12.2007 № 125, от 28.10.2008 № 92, от 31.03.2009 №30)

Глава I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Положением

1. Настоящее Положение разработано на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 14.11.2002г. № 161-ФЗ «О государственных муниципальных унитарных предприятиях», Федерального закона от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», закона Алтайского края от 12.11.1997г. № 62-ЗС «О казне Алтайского края», Устава муниципального образования город Заринск Алтайского края, иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, Алтайского края, органов местного самоуправления.

2. Положением регулируются отношения, возникающие в процессе управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края (далее по тексту – городской округ), осуществляемого Заринским городским Собранием депутатов и исполнительным органом местного самоуправления, а также иными органами. Положением также регулируются отношения, возникающие в связи с передачей указанных выше объектов в доверительное управление.

3. Положением устанавливается порядок принятия органом местного самоуправления городского округа решений о создании и прекращении (либо об участии в создании и прекращении совместно с иными лицами) юридических лиц определенных видов и организационно-правовых форм (за исключением юридических лиц, являющихся государственными органами), а также порядок исполнения таких решений.

4. К отношениям, регулируемым Положением, относятся также отношения, возникающие в связи с участием представителей органов местного самоуправления городского округа в деятельности органов управления юридических лиц различных организационно-правовых форм.

5. Владение, пользование и распоряжение объектами права муниципальной собственности является расходным обязательством бюджета муниципального образования город Заринск Алтайского края.

6. Действие Положения не распространяется на отношения, связанные с управлением земельными, водными и иными природными ресурсами.

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Положении

В настоящем Положении используются следующие понятия:

а) объекты права собственности городского округа:

- имущество, переданное городскому округу в результате разграничения государственной собственности Российской Федерации на основании законодательства и согласительных процедур;

- имущество, переданное в собственность городского округа органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Алтайского края при реализации ими правомочий собственника передаваемого имущества;

- доходы, полученные в результате использования имущества, указанного в настоящем пункте;

- имущество, поступившее в собственность городского округа по иным, допускаемым законодательством основаниям;

б) акции, закрепленные в собственности городского округа — акции акционерных обществ, приобретенные городским округом в результате преобразования государственных унитарных предприятий в акционерные общества, и не подлежащие продаже в соответствии с законодательством о приватизации в течение определенного периода;

в) управление объектами права собственности городского округа — деятельность органов власти городского округа по осуществлению правомочий собственника, связанная с использованием имущества в интересах населения городского округа;

г) владение акциями, находящимися в собственности городского округа — осуществление прав, связанных с участием в управлении делами акционерного общества, в интересах городского округа органами местного самоуправления городского округа либо доверительным управляющим.

Статья 3. Нормативная основа управления объектами права собственности городского округа

Управление объектами права собственности городского округа осуществляется на основе федеральных законов и иных правовых актов, принимаемых федеральными органами государственной власти, законов Алтайского края, постановлений, принимаемых Заринским городским Собранием депутатов, правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления.

... ... ...

Глава администрации города С.М. Балабин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15