Меню
16+

Городской округ Заринск

21.01.2011 04:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края

  • Полное наименование:
    О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Главы администрации
  • № документа:
    40-ГС
  • Дата принятия:
    01.12.2005
  • Дата размещения:
    21.01.2011

Файловое представление

Текстовое представление

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает общие правила организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — чрезвычайные ситуации).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвы-чайных ситуаций".

1.3. Действие настоящего Положения распространяется на отношения, возникающие в про-цессе деятельности органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и ор-ганизаций, независимо от их организационно-правовой формы (далее — организации), и населения в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций.

II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ

В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедея-тельности людей;

защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций — это комплекс организаци-онных, инженерно-технических, природоохранных и иных мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, преодоление вызванных ими опасностей и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций с целью сохранения жизни, здоровья и личного имущества граждан, снижения разрушений и материальных потерь на объектах производственного и социального назначения, а также ограничение ущерба окружающей природной среде.

... ... ...

VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение опубликовать в городской газете "Новое время".

2. Положение вступает в силу с 01.01.2006г.

Глава города Заринска В.Г. Бабушкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64