21.01.2011 04:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обобеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края

  • Полное наименование:
    Обобеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Главы администрации
  • № документа:
    42-ГС
  • Дата принятия:
    01.12.2005
  • Дата размещения:
    21.01.2011

Краткое содержание

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", законом Алтайского края от 10.02.2005 № 4-ЗС "О пожарной безопасности в Алтайском крае".

1.1.1. Первичные меры пожарной безопасности — реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров, являющихся частью комплекса мероприятий по организации пожаротушения.

1.1.2. Основной задачей органов местного самоуправления в процессе обеспечения первичных мер пожарной безопасности является разработка и реализация организационно-технических мероприятий, направленных на защиту населения и имущества муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края от пожаров.

1.2. Первичные меры пожарной безопасности включают:1.2.1.Обеспечение необходимых условий для привлечения населения к работам по предупреждению и тушению пожаров в составе добровольных противопожарных формирований.

1.2.2. Проведение противопожарной пропаганды и обучения населения мерам пожарной безопасности.

1.2.3. Определение перечня первичных средств тушения пожаров для помещений и строений, находящихся в собственности граждан.

1.2.4. Разработку и выполнение мероприятий, исключающих возможность переброски огня при степных, лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов.

1.2.5. Организацию патрулирования в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения.

1.2.6. Обеспечение населенных пунктов исправной телефонной или радиосвязью для сообщения о пожаре в пожарную охрану.

1.2.7. Своевременную очистку территории муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края от горючих отходов, мусора, сухой растительности.

1.2.8. Содержание в исправном состоянии в любое время года дорог, за исключением автомобильных дорог общего пользования регионального и федерального значения, в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края, проездов к зданиям и сооружениям, систем противопожарного водоснабжения с обеспечением требуемого расхода воды.

1.2.9. Поддержание в постоянной готовности техники, приспособленной для тушения пожара.

II. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

2.1. Принятие Положения по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края.

2.2. Определение порядка привлечения граждан к выполнению социально значимых работ на добровольной основе (без заключения трудового договора) в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и (или) тушению пожаров.

2.3. Утверждение Программы противопожарной устойчивости города Заринска.

2.4. Решение организационно-правовых вопросов, финансовое, материально-техническое обеспечение первичных мер пожарной безопасности, направленных на предотвращение пожаров, спасение людей и имущества от пожаров в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края.

2.5. Проведение противопожарной пропаганды и обучение населения и должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края первичным мерам пожарной безопасности.

2.6. Информирование населения о принятых решениях по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края.

2.7. Организация содействия распространению пожарно-технических знаний среди граждан и организаций на территории муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края.

2.8. Организация содействия государственному пожарному надзору Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по учету пожаров и их последствий, возникших в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края.

2.9. В случае повышения пожарной опасности организация разработки в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми документами для муниципальных образований на период действия особого противопожарного режима.

III. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1. Финансовое обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края является расходным обязательством муниципального образования городского округа "Город Заринск" Алтайского края.

3.2. Расходы на обеспечение первичных мер пожарной безопасности осуществляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на соответствующий финансовый год.

IY. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение опубликовать в городской газете "Новое время".

2. Положение вступает в силу с 01.01.2006г.

Глава города Заринска В.Г. Бабушкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79