Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Приложение № 1 к решению городского Собрания депутатов «Об утверждении Правил размещения рекламных конструкций в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Приложение № 1 к решению городского Собрания депутатов «Об утверждении Правил размещения рекламных конструкций в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановление Правительства Алтайского края
  • № документа:
    46
  • Дата принятия:
    30.05.2008
  • Дата размещения:
    01.02.2011

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с принятием Федерального закона от 21.07.2007 г. № 193-ФЗ «О внесении изменений в статьи 19 и 33 Федерального закона «О рекламе» и в соответствие с Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края, городское Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Внести в Приложение № 1 к решению городского Собрания депутатов от 03.04.2007 № 16-ГС «Об утверждении Правил размещения рекламных конструкций в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края» следующие изменения:

1) раздел 2 дополнить пунктом 2.16. следующего содержания:

«2.16. Преимущественным положением лица в сфере распространения наружной рекламы на территории муниципального образования признается положение лица, при котором его доля в этой сфере на указанной территории превышает тридцать пять процентов. Доля лица в сфере распространения наружной рекламы определяется как отношение общей площади информационных полей рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы лицу и его аффилированным лицам на соответствующей территории, к общей площади информационных полей всех рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы на этой территории».

2) подпункт а) пункта 4.2.2. раздела 4 изложить в новой редакции:

«а) временные рекламные конструкции – рекламные конструкции, срок размещения которых обусловлен их функциональным назначением и местом установки (строительные сетки, ограждения строительных площадок, мест торговли и иных подобных мест, другие аналогичные технические средства) и составляет не более чем двенадцать месяцев».

3) пункт 6.2. раздела 6 дополнить вторым предложением:

«Разрешение на установку рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе независимо от формы собственности недвижимого имущества выдается лицу, не занимающему преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы».

4) пункт 6.7. изложить в новой редакции:

«6.7. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Участником торгов (в форме аукциона или конкурса) не вправе быть лицо, занимающее преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в торгах. Если по результатам проведения аукциона или конкурса лицо приобретает преимущественное положение, данные результаты являются недействительными».

5) пункт 6.11. изложить в новой редакции:

«6.11. Разрешение выдается на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции».

6) пункт 6.12. изложить в новой редакции:

«6.12. Аукцион или конкурс на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, которое находится в муниципальной собственности и на котором на основании договора между органом местного самоуправления и владельцем рекламной конструкции установлена рекламная конструкция, проводится по истечении срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции».

7) пункт 1.7. Приложения 3 к Правилам размещения рекламных конструкций в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края изложить в новой редакции:

«1.7. В случае, если к участию в аукционе или конкурсе допущен один участник, аукцион или конкурс признается несостоявшимся. При соблюдении требований, установленных пунктами 6.7., 6.12. Правил размещения рекламных конструкций в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края, договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с лицом, которое являлось единственным участником аукциона или конкурса».

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 июля 2008 года.

3. Опубликовать настоящее решение в Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по управлению городским хозяйством и экологии (Сорока А.А.).

Глава города С.М. Балабин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25