23.02.2011 04:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    62
  • Дата принятия:
    07.09.2010
  • Дата размещения:
    23.02.2011

Краткое содержание

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного или муниципального имущества», от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», статьей 27 Устава муниципального образования город Заринск Алтайского края, рассмотрев протест прокурора города Заринска от 21.07.2010 №02-27-2010 на постановление Заринского городского Собрания депутатов от 28.10.2005 № 80 «О принятии Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края» с изменениями, внесенными решениями Заринского городского Собрания депутатов от 27.02.2007 №10, от 31.05.2007 № 53, от 30.10.2007 № 93, от 11.12.2007 № 125, от 28.10.2008 № 92, от 31.03.2009 № 30, городское Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Удовлетворить протест прокурора города Заринска от 21.07.2010 №02-27-2010 на постановление Заринского городского Собрания депутатов от 28.10.2005 № 80 «О принятии Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края».

2. Внести в Положение о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края, принятое постановлением Заринского городского Собрания депутатов от 28.10.2005 № 80, следующие изменения:

1) статью 45 изложить в новой редакции:

«Статья 45. Аренда объектов права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления

1. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, которое закреплено на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями может быть осуществлено только по результатам проведения торгов, проведенных в порядке установленном действующим законодательством.

Функции организатора торгов выполняет комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города, либо муниципальное учреждение, наделенное соответствующим правом на имущество, являющееся предметом торгов.»;

2) статью 48 изложить в новой редакции:

«Статья 48. Арендная плата

1. Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом определяется по результатам конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества, проведенных в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 №67.

Исходная величина арендной платы определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости размера арендной платы.

Разрешается без проведения торгов перезаключение договоров аренды, заключенных до 01.07.2008 с субъектами малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), при условии отсутствия на момент заключения такого договора аренды на новый срок оснований для его досрочного расторжения, предусмотренных гражданским законодательством. Заключение таких договоров аренды возможно на срок не более чем до 01.07.2015.

Исходная величина арендной платы по договорам, перезаключаемым с субъектами малого и среднего бизнеса, рассчитывается на основании методики расчета арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями и другого недвижимого имущества, утвержденной постановлением администрации города.

Базовая ставка для определения исходной величины арендной платы за единицу (м, кв.м) площади недвижимого муниципального имущества за 1 год аренды равна сумме минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленной законодательством Российской Федерации, с коэффициентом 6.

Рассчитанная в соответствии с данным порядком исходная величина арендной платы за объекты недвижимости не включает расходы по содержанию имущества (стоимость коммунальных и эксплуатационных услуг и иные расходы, связанные с содержанием имущества, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).

Также, разрешается использование методики расчета арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями и другого недвижимого имущества при заключении краткосрочных договоров аренды на срок не более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев.

2. За нарушение сроков и порядка перечисления арендной платы Арендатор уплачивает в городской бюджет пеню в размере 1/300 от ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа.

3.Решение о предоставлении льгот по арендной плате принимается городским Собранием депутатов.

4. Отсрочка по уплате арендной платы по причинам финансового состояния Арендаторов не предоставляется.»;

3) статью 50 изложить в новой редакции:

«Статья 50. Порядок зачета Арендатору затрат на капитальный ремонт арендуемого нежилого помещения в счет арендной платы

1. Капитальный ремонт может производиться Арендатором при наличии следующих условий:

- длительное время не проводился капитальный ремонт, невозможность использования нежилого помещения по назначению без капитального ремонта;

- невозможность использования подвальных и полуподвальных помещений без их капитального ремонта и реконструкции;

- отсутствие у предприятия — Арендодателя или учреждения — Балансодержателя средств для проведения необходимого капитального ремонта, либо отсутствие финансирования такого ремонта из бюджета муниципального образования город Заринск Алтайского края.

2. Арендатор, не имеющий задолженности по арендной плате, представляет в администрацию города соответствующее заявление, в необходимых случаях предварительно согласованное с предприятием — Арендодателем или учреждением — Балансодержателем, а также предварительную смету затрат на капитальный ремонт и реконструкцию.

3. После проверки комитетом по строительству и архитектуре администрации города предварительной сметы затрат на проведение капитального ремонта и необходимости проведения капитального ремонта нежилого помещения с выходом на место с учетом социальной значимости деятельности Арендатора, комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города дает Арендатору согласие на проведение капитального ремонта (реконструкции).

Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города готовит проект постановления администрации города о необходимости проведения капитального ремонта и после принятия постановления заключает с Арендатором договор о сроках и затратах на проведение капитального ремонта нежилого помещения.

Арендатор проводит капитальный ремонт строго в соответствии с договором. Во время проведения ремонта Арендатор уплачивает арендную плату согласно договору аренды.

4. Арендатор, проведя капитальный ремонт помещения, представляет в комитет по строительству и архитектуре смету фактических затрат. Комитет по строительству и архитектуре администрации города осуществляет проверку затрат на капитальный ремонт с составлением акта в присутствии Арендатора и представителей предприятия — Арендодателя или учреждения — Балансодержателя, после чего направляет в комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города заключение о подтверждении суммы фактических затрат Арендатора на капитальный ремонт.

5. Затраты на капитальный ремонт засчитываются Арендатору в размере 70 процентов от уплачиваемой им в бюджет города арендной платы, предназначенных на содержание, эксплуатацию и капитальный ремонт муниципального жилого и нежилого фонда.

6. Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города готовит проект распоряжения администрации города и расчет о зачете затрат на капитальный ремонт, которые направляются для принятия решения главе администрации города.

7. Срок, на который Арендатор освобождается от арендной платы, исчисляется начиная с месяца, следующего за месяцем подписания распоряжения администрации города о зачете затрат и определяется следующим образом:

К= (подтвержденная комитетом по строительству и архитектуре администрации города сумма фактических затрат) / (70 процентов от суммы арендной платы в месяц на момент окончания ремонта),

где К — количество месяцев, на которые предоставляется освобождение от арендной платы.

8. Арендатор, получивший освобождение от арендной платы, продолжает оплату в размере 30 процентов арендной платы на соответствующую сумму.

9. В порядке, установленном настоящим разделом, могут быть зачтены затраты Арендатора на проведение капитального ремонта поэтапно, отдельно по каждому этапу.»;

4) абзац 5 статьи 50.1 «Улучшения арендованного имущества» изложить в новой редакции:

«Расходы по возмещению неотделимых улучшений арендованного имущества осуществляются за счет и в пределах ассигнований из городского бюджета на соответствующий финансовый год, либо возмещаются путем зачета произведенных затрат на неотделимые улучшения в счет арендной платы за муниципальное имущество в порядке, определенном статьей 50 настоящего Положения.»;

5) пункт 1 статьи 65 изложить в новой редакции:

«1. Просле принятия решения об условиях приватизации объекта муниципальной собственности комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом публикует информационное сообщение о приватизации муниципального имущества в газете «Новое время» и размещает на официальном сайте муниципального образования город Заринск Алтайского края в сети "Интернет», если иное не установлено действующим законодательством.".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете «Новое время».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (С.Н. Приб).

Глава города С.М. Балабин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31