Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений муниципального образования город Заринск Алтайского края в переходный период

  • Полное наименование:
    Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений муниципального образования город Заринск Алтайского края в переходный период
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановление Правительства Алтайского края
  • № документа:
    102
  • Дата принятия:
    16.11.2010
  • Дата размещения:
    23.02.2011

Краткое содержание

В целях установления особенностей правового положения муниципальных учреждений муниципального образования город Заринск Алтайского края в переходный период (с 01.01.2011 года по 01.07.2012 года) в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.05.2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – «Федеральный закон»), в соответствии с Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края, городское Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Установить, что в 2011 году финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных пунктами 8, 9, 10 настоящего решения.

2. Установить, что муниципальным бюджетным учреждениям субсидия на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания предоставляется с 1 января 2012 года.

3. В 2011 году может быть изменена форма финансового обеспечения деятельности отдельных муниципальных бюджетных учреждений, перечень которых определяется администрацией города Заринска Алтайского края.

4. Внесение изменений в учредительные документы муниципальных бюджетных учреждений в целях реализации требований Федерального закона осуществляется до 1 декабря 2011 года.

5. Установить, что доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2011 года зачисляются в бюджет муниципального образования город Заринск Алтайского края (далее городской бюджет).

6. Порядок и направления использования в 2011 году доходов, полученных казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, определяются в соответствии с пунктом 10 настоящего решения.

7. Главные распорядители средств городского бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов зачисляемых в городской бюджет доходов от указанной деятельности, осуществляемой этими учреждениями.

8. Муниципальные бюджетные учреждения после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, вправе расходовать средства от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средства от иной приносящей доходы деятельности на обеспечение своей деятельности в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями средств городского бюджета в установленном комитетом администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике порядке, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

9. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям, финансируемым за счет средств городского бюджета на основании бюджетных средств, в полном объеме зачисляются в доходы городского бюджета.

10. Заключение муниципальными бюджетными учреждениями муниципальных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе за счет средств от оказания платных услуг и средств от иной приносящей доход деятельности, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

12. Настоящее решение опубликовать в «Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска».

13. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (Приб С.Н.).

Глава города С.М. Балабин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10