Меню
16+

Городской округ Заринск

07.06.2012 04:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о регулировании земельных отношений на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение о регулировании земельных отношений на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    41
  • Дата принятия:
    29.05.2012
  • Дата размещения:
    07.06.2012

Файловое представление

Текстовое представление

1.Внести в Положение о регулировании земельных отношений на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края, утвержденное решением Заринского городского Собрания депутатов от 28.05.2010 №37, следующие изменения:

1)статью 4 изложить в новой редакции:



«Статья 4. Перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения



К заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок, прилагаются следующие документы:

1.Копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.

2.Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.

3.Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).

4.При наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке — выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или:

4.1.уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, строения, сооружения и

4.2.копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.

5.Выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или:

5.1.уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и

5.2.копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.

6.Кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.

7.Копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельного участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или в аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 1 — 6 настоящей статьи.

8.Сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при их наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.

9.Установить, что документы, указанные в пунктах 2, 4, 4.1, 5, 5.1, 6 настоящей статьи, необходимые для приобретения прав на земельный участок, не могут быть затребованы у заявителя, ходатайствующего о приобретении прав на земельный участок, при этом заявитель вправе их представить вместе с заявлением о приобретении прав на земельный участок.»;



2)статью 5 изложить в новой редакции:



«Статья 5. Случаи предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно



1.Земельный участок предоставляется бесплатно в собственность граждан в случаях, установленных Федеральным законом от 25.10.2001 №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Законом Алтайского края от 16.12.2002 №88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» в порядке и сроках, установленных действующим земельным законодательством.»;



3)пункт 2 статьи 13 изложить в новой редакции:



«2.Лица, желающие отказаться от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком, подают в администрацию города заявление на имя главы администрации города об отказе от права на земельный участок. К заявлению об отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком прилагаются следующие документы:

2.1.Копия документа, удостоверяющего личность (для гражданина), для юридических лиц должен быть приложен документ, подтверждающий согласие органа, создавшего соответствующее юридическое лицо, или иного действующего от имени учредителя органа на отказ от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком,

2.2.Копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица (для юридического лица);

2.3.Кадастровый паспорт земельного участка (при наличии в государственном кадастре недвижимости сведений о таком земельном участке, необходимых для выдачи кадастрового паспорта земельного участка);

2.4.Документы, удостоверяющие права на землю, а в случае их отсутствия — копия постановления администрации города о предоставлении земельного участка.

2.5.Установить, что документы, указанные в пунктах 2.2., 2.3., настоящей статьи, не могут быть затребованы у заявителя, при этом заявитель вправе их представить вместе с заявлением об отказе от права на земельный участок.

    Документы, удостоверяющие права на землю, указанные в пункте 2.4., настоящей статьи, запрашиваются у заявителя в случае, если они не находятся в распоряжении администрации города.».



2.Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в городской газете «Новое время», кроме абзаца 16 подпункта 1 пункта 1, подпункта 3 пункта 1, которые вступают в силу с 1 июля 2012 года.



3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (В.П. Гуров).





Глава города С.М. Балабин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17