Меню
16+

Городской округ Заринск

08.11.2012 04:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Заринского городского Собрания депутатов от 28.10.2005 №80 «О принятии Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление Заринского городского Собрания депутатов от 28.10.2005 №80 «О принятии Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    89
  • Дата принятия:
    30.10.2012
  • Дата размещения:
    08.11.2012

Краткое содержание

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, рассмотрев протест прокуратуры города Заринска Алтайского края от 14.08.2012 №02-27-2012, руководствуясь статьей 24 Устава муниципального образования город Заринск Алтайского края, городское Собрание депутатов





РЕШИЛО:





1.Внести изменения в постановление Заринского городского Собрания депутатов от 28.10.2005 №80 «О принятии Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края», а именно:



1)в пункте 2 статьи 47 Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края предложение «Максимальный срок договора аренды муниципального имущества составляет 25 (двадцать пять) лет.» исключить;



2)статью 50 Положения о порядке управления объектами права собственности муниципального образования город Заринск Алтайского края изложить в новой редакции:



«Статья 50. Порядок зачета Арендатору затрат на капитальный ремонт арендуемого муниципального имущества в счет арендной платы



1.Капитальный ремонт может производиться Арендатором при наличии следующих условий:

-длительное время не проводился капитальный ремонт, невозможность использования муниципального имущества по назначению без капитального ремонта, либо реконструкции;

-отсутствие у Арендодателя средств для проведения необходимого капитального ремонта, либо отсутствие финансирования такого ремонта из бюджета муниципального образования город Заринск Алтайского края.

2.Арендатор, не имеющий задолженности по арендной плате, представляет в администрацию города соответствующее заявление, в необходимых случаях предварительно согласованное с предприятием — Арендода¬телем или учреждением — Балансодержателем, а также предварительную смету затрат на капитальный ремонт или реконструкцию.

3.После проверки комитетом по строительству и архитектуре администрации города предварительной сметы затрат на проведение капитального ремонта и необходимости проведения капиталь¬ного ремонта муниципального имущества с выходом на место с учетом социальной значимости деятельности Арендатора, комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города дает Арендатору согласие на проведение капитального ремонта (реконструкции).

Во время проведения капитального ремонта (реконструкции) Арендатор уплачивает арендную плату согласно договору аренды.

4.Арендатор, проведя капитальный ремонт муниципального имущества, либо реконструкцию, представляет в комитет по строительству и архитектуре администрации города акт выполненных работ и справку о выполненных работах по установленным формам для проверки.

5.Затраты на капитальный ремонт засчитываются Арендатору в размере 70 процентов от уплачиваемой им в бюджет города арендной платы, предна¬значенных на содержание, эксплуатацию и капитальный ремонт муниципального жилого и нежилого фонда.

6.Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города готовит проект распоряжения администрации города и расчет о зачете затрат на капитальный ремонт, которые направляются для принятия решения главе администрации города.

7.Срок, на который Арендатор освобождается от арендной платы, исчисляется начиная с месяца, следующего за месяцем подписания распоряжения администрации города о зачете затрат и определяется следующим образом:

К= (подтвержденная комитетом по строительству и архитектуре администрации города сумма фактических затрат) / (70 процентов от суммы арендной платы в месяц на момент окончания ремонта),

где К — количество месяцев, на которые предоставляется освобождение от арендной платы.

8.Арендатор, получивший освобождение от арендной платы, продолжает оплату в размере 30 процентов арендной платы на соответ¬ствующую сумму.

9.В порядке, установленном настоящим разделом, могут быть зачтены затраты Арендатора на проведение капитального ремонта поэтапно, отдельно по каждому этапу.».



2.Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска.



3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (В.П. Гуров).





Глава города С.М. Балабин







Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21