Меню
16+

Городской округ Заринск

25.12.2012 04:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    111
  • Дата принятия:
    11.12.2012
  • Дата размещения:
    25.12.2012

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ, Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 №137-ФЗ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, статьей 26 Устава муниципального образования город Заринск Алтайского края, в целях регулирования земельных отношений на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края, Заринское городское Собрание депутатов





РЕШИЛО:





1. Утвердить Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством (Приложение№1).



2.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в городской газете «Новое время».



3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (В.П.Гуров).





Глава города С.М. Балабин































Приложение № 1

к решению Заринского городского Собрания депутатов Алтайского края «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством»





Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством



1.Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством (далее – Порядок) действует до принятия законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края по предоставлению указанных земельных участков гражданам, юридическим лицам.

2. Порядок регламентирует деятельность должностных лиц администрации города Заринска Алтайского края, граждан и юридических лиц в отношении:

- предоставления земельных участков гражданам, юридическим лицам;

- обеспечения открытости и доступности для граждан и юридических лиц информации по вопросам земельных отношений, а также их участия в принятии решений по этим вопросам;

- иных действий, связанных с регулированием вопросов земельных отношений.

3.Земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются с торгов. Без проведения торгов земельные участки для целей, не связанных со строительством, могут быть предоставлены в случаях, если после предварительной публикации информации о наличии предполагаемых к предоставлению земельных участков для целей, не связанных со строительством, имеется только одна заявка.

4.Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством (далее – Заявитель), подают в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявление в администрацию города Заринска Алтайского края. Соответствующее заявление может быть подано через многофункциональный центр.

5. К заявлению о предоставлении земельного участка, для целей не связанных со строительством, прилагаются следующие документы:

5.1.Документы, которые предоставляются Заявителем самостоятельно:

1)копия документа, удостоверяющего личность Заявителя (Заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

2)копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);

3)копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель Заявителя (Заявителей).

5.2.Документы, получаемые администрацией города Заринска Алтайского края по запросу в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в том числе в Управлении Росреестра по Алтайскому краю, территориальных органах Федеральной налоговой службы:

1) выписка из единых государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся Заявителем;

2) кадастровый паспорт земельного участка.

Данные документы, не могут быть затребованы у Заявителя, при этом Заявитель вправе по собственной инициативе их предоставить вместе с заявлением.

5.3.В случае проведения аукциона по продаже земельного участка, для целей не связанных со строительством, предоставляются документы, указанные в опубликованном извещении о проведении торгов.

6.Комитет по строительству и архитектуре администрации города в двухнедельный срок с даты получения заявления и документов, указанных в пункте 5.1., 5.2. настоящего Порядка, при отсутствии оснований для отказа в предоставлении земельного участка, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, обеспечивает опубликование в газете "Новое время" информации о земельных участках, которые предоставляются гражданам и юридическим лицам на определенном праве и предусмотренных условиях (за плату или бесплатно).

При невозможности использования земельного участка в соответствии с указанными Заявителем целями администрация города Заринска Алтайского края, в двухнедельный срок со дня получения заявления и документов, принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка Заявителю и уведомляет его об этом в письменной форме.

7.Отказ в предоставлении земельного участка возможен в случаях, если:

указанные Заявителем цели использования земельного участка не соответствуют документации по планировке территории, документам территориального планирования;

имеется акт о выборе земельного участка в отношении другого лица;

имеется действующее решение о предварительном согласовании места размещения объекта на земельном участке в отношении другого лица;

имеется распоряжение администрации города о проведении аукциона в отношении указанного Заявителем земельного участка;

земельный участок сформирован до поступления заявления гражданина о предоставлении ему этого земельного участка для целей, не связанных со строительством, либо проводятся работы по его формированию, начатые до поступления такого заявления;

на земельном участке находятся здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности других лиц;

на земельный участок (часть земельного участка) оформлены права других лиц;

предоставление земельного участка в соответствии с указанными Заявителем целями повлечет нарушение строительных, санитарных, иных обязательных норм и правил.

в иных случаях предусмотренных действующим земельным и градостроительным законодательством.

8.Заявление о предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством, может быть подано заинтересованным лицом в администрацию города Заринска Алтайского края в течение одного месяца со дня опубликования информации о предлагаемых для предоставления земельных участках.

9.В случае поступления по истечении срока, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, одного заявления комитет по строительству и архитектуре администрации города:

9.1.Информирует об этом Заявителя и выдает в месячный срок заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

9.2.В двухнедельный срок со дня предоставления заявителем кадастрового паспорта земельного участка выносится постановление администрации города Заринска Алтайского края о предоставлении земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка Заявителю.

Договор о предоставлении земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заключается в недельный срок с момента подписания постановления администрации города Заринска Алтайского края.

9.3. Заявитель обеспечивает за свой счет выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости".

10.В случае поступления по истечении срока, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, заявлений от нескольких лиц администрация города Заринска Алтайского края в двухнедельный срок принимает решение о проведении торгов по продаже указанного земельного участка (права на заключение договора аренды указанного земельного участка).

10.1.В случае принятия решения о проведении торгов комитет по строительству и архитектуре администрации города:

в пятидневный срок с даты принятия решения информирует о принятом решении Заявителя (Заявителей);

в семидневный срок с даты принятия решения о проведении торгов направляет обращение в комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города с приложением схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

10.2.Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города:

обеспечивает выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ после предоставления комитетом по строительству и архитектуре администрации города схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории;

осуществляет продажу земельного участка или права аренды земельного участка на торгах в установленном законом порядке.

11.Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города Заринска Алтайского края обеспечивает проведение рыночной оценки земельного участка в случае предоставления его в собственность или аренду.

12.Договоры о предоставлении земельных участков в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка от имени администрации города Заринска Алтайского края подписывает заместитель главы администрации города, председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом.































Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15