Меню
16+

Городской округ Заринск

12.12.2013 04:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение город-ского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюд-жетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение город-ского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюд-жетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    97
  • Дата принятия:
    10.12.2013
  • Дата размещения:
    12.12.2013

Краткое содержание

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 252-ФЗ), Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края, городское Собрание депутатов





РЕШИЛО:





1.Внести в решение городского Собрания депутатов от 26.04.2013 № 36 «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Заринск Алтайского края» следующие изменения:

1.1.В Приложении № 1:

1)В абзаце 11 пункта 3 статьи 12 после слов «гаранта к принципалу» дополнить словами «либо обусловлено уступкой гаранту прав требования бенефициара к принципалу».

2)По тексту Положения слова «муниципальные внутренние заимствования» заменить словами «муниципальные заимствования» в соответствующем падеже.

3)В абзаце 1 пункта 1 статьи 17 слова «подлежащих предоставлению и исполнению» заменить словом «предоставляемых».

4)Подпункт 3 пункта 1 статьи 17 исключить.

5)Абзац 1 пункта 2 статьи 17 изложить в следующей редакции:

«2. В программе муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации должно быть отдельно предусмотрено каждое направление (цель) гарантирования, объем которого превышает 100 тысяч рублей, с указанием категорий и (или) наименований принципалов».

6)В абзаце 1 пункта 2 статьи 18 после слов «муниципального образования» дополнить словами «размещаемых на внутреннем рынке в валюте Российской Федерации,».

7)Пункт 2 статьи 18 дополнить абзацем следующего содержания:

«Заимствования муниципального образования в валюте Российской Федерации за пределами Российской Федерации не допускаются.».

8)В пункте 3 статьи 18 слова «обязательств бюджета города» заменить словами «обязательств муниципального образования».

9)Пункт 1 статьи 20 дополнить абзацем 5 следующего содержания:

«При предоставлении муниципальной гарантии без права регрессного требования гаранта к принципалу анализ финансового состояния принципала может не проводиться, обеспечение исполнения обязательств принципала перед гарантом не требуется.».

10)В абзаце 10 статьи 25 слова «, осуществляющих контроль за исполнением бюджета города» заменить словами «внешнего муниципального финансового контроля».

11)Абзац 11 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«- осуществляет контроль в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджета города в соответствии с законодательством Российской Федерации».

12)Статью 25 дополнить абзацем 14 следующего содержания:

«- принимает решение о создании муниципального дорожного фонда, а также утверждает порядок его формирования и использования.».

13)Статью 25 дополнить абзацем 15 следующего содержания:

«Городскому Собранию депутатов в пределах его компетенции по бюджетным вопросам, установленной Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, для обеспечения его полномочий представляется администрацией города вся необходимая информация.».

14)Абзац 11 статьи 28 изложить в следующей редакции:

«- осуществляет предварительный и последующий муниципальный финансовый контроль;».

15)Абзацы 17, 19, 20 статьи 28 исключить.

16)Абзац 25 статьи 28 считать абзацем 29.

17)Статью 28 дополнить абзацами 22-28 следующего содержания:

«- применяет бюджетные меры принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

- проводит анализ осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;

- осуществляет контроль за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;

- осуществляет контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации муниципальных программ, в том числе отчетности об исполнении муниципальных заданий;

- проводит проверки, ревизии, обследования;

- получает полную информацию, документы, материалы, необходимые для контроля за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации;

- направляет объектам муниципального финансового контроля акты, заключения, представления и (или) обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений бюджетного законодательства, оформляет документы, являющиеся основанием для наложения мер ответственности;».

18)Статью 28 дополнить абзацем 30 следующего содержания:

«Порядок осуществления внутреннего муниципального финансового контроля определяется постановлением администрации города.».

19)Статью 29 изложить в следующей редакции:

«1. Ревизионная комиссия городского Собрания депутатов (далее по тексту — Ревизионная комиссия) является органом внешнего муниципального финансового контроля, образованным городским Собранием депутатов.

2. Полномочия, состав и порядок деятельности Ревизионной комиссии определяются Положением о Ревизионной комиссии, утвержденным решением городского Собрания депутатов.».

20)Абзац 11 пункта 1 статьи 30 изложить в следующей редакции:

«- обеспечивает соблюдение получателями межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий и бюджетных инвестиций, определенных бюджетным законодательством Российской Федерации, условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении;».

21)Абзац 12 пункта 1 статьи 30 изложить в следующей редакции:

«- осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным распорядителем бюджетных средств и подведомственными ему распорядителями и получателями бюджетных средств, а также на подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств, а также внутренний финансовый аудит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;».

22)Пункт 2 статьи 30 дополнить абзацами 6, 7 следующего содержания:

«- обеспечивает соблюдение получателями межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий и бюджетных инвестиций, определенных бюджетным законодательством Российской Федерации, условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении;

- осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим распорядителем бюджетных средств и подведомственными ему получателями бюджетных средств, а также на подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств, а также внутренний финансовый аудит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;».

23)Пункт 1 статьи 31 дополнить абзацем 7 следующего содержания:

«- осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по доходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором доходов бюджета и подведомственными администраторами доходов бюджета, а также внутренний финансовый аудит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;».

24)Пункт 2 статьи 31 дополнить абзацем 8 следующего содержания:

«- осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по доходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим администратором доходов бюджета, а также внутренний финансовый аудит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;».

25)Абзац 6 пункта 1 статьи 32 изложить в следующей редакции:

«- осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором источников финансирования дефицита бюджета и подведомственными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, а также внутренний финансовый аудит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;».

26)Пункт 2 статьи 32 дополнить абзацем 8 следующего содержания:

«- осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим администратором источников финансирования дефицита бюджета, а также внутренний финансовый аудит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;».

27)Абзац 6 статьи 33 изложить в следующей редакции:

«- ведет бюджетный учет (обеспечивает ведение бюджетного учета);».

28)Абзац 7 статьи 33 после слова «формирует» дополнить словами «бюджетную отчетность (обеспечивает формирование бюджетной отчетности)».

29)Статью 36 изложить в следующей редакции:

«Статья 36. Муниципальные программы и ведомственные целевые программы

В бюджете города могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию муниципальных программ и ведомственных целевых программ, разработка, утверждение и реализация которых осуществляется в порядке, установленном администрацией города.».

30)Пункт 1 статьи 37 после слов «дефицит (профицит) бюджета города» дополнить словами «, а также иные показатели, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами Алтайского края, решениями городского Собрания депутатов (кроме решений о бюджете)».

31)В абзаце 1 пункта 2 статьи 37 слово «устанавливаются» заменить словом «утверждаются».

32)Абзац 4 пункта 2 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«- распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов либо по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов и (или) по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов в случаях, установленных решением городского Собрания депутатов;».

33)Пункт 2 статьи 37 дополнить абзацем 11 следующего содержания:

«- ведомственная структура расходов бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период);».

34)Абзац 7 пункта 2 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«- общий объем условно утверждаемых (утвержденных) расходов в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и плановый период на первый год планового периода в объеме не менее 2,5 процента общего объема расходов бюджета (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение), на второй год планового периода в объеме не менее 5 процентов общего объема расходов бюджета (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение);».

35)Пункт 4 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«4. Под условно утверждаемыми (утвержденными) расходами понимаются не распределенные в плановом периоде в соответствии с классификацией расходов бюджетов бюджетные ассигнования.».

36)Статью 62 изложить в следующей редакции:

«Статья 62. Виды муниципального финансового контроля

Муниципальный финансовый контроль осуществляется в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

Муниципальный финансовый контроль подразделяется на внешний и внутренний, предварительный и последующий.

Внешний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью Ревизионной комиссии.

Внутренний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью комитета по финансам.

Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджета города.

Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения бюджета города в целях установления законности его исполнения, достоверности учета и отчетности.».

37)Статью 63 изложить в следующей редакции:

«Статья 63. Объекты муниципального финансового контроля

1. Объектами финансового контроля являются:

- главные распорядители (распорядители, получатели) бюджетных средств, главные администраторы (администраторы) доходов бюджета города, главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета города;

- муниципальные учреждения;

- муниципальные унитарные предприятия;

- хозяйственные товарищества и общества с участием муниципального образования в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческие организации с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах;

- другие юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета города, договоров (соглашений) о предоставлении муниципальных гарантий;

- кредитные организации, осуществляющие отдельные операции с бюджетными средствами, в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета города.

2. Муниципальный финансовый контроль в отношении объектов муниципального финансового контроля (за исключением участников бюджетного процесса, бюджетных и автономных учреждений, муниципальных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием муниципального образования в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) осуществляется только в части соблюдения ими условий предоставления средств из бюджета города, в процессе проверки главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, их предоставивших.

3. Непредставление или несвоевременное представление объектами муниципального финансового контроля в органы муниципального финансового контроля по их запросам информации, документов и материалов, необходимых для осуществления их полномочий по муниципальному финансовому контролю, а равно их представление не в полном объеме или представление недостоверных информации, документов и материалов влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.».



2.Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2014 года.



3.Опубликовать настоящее решение в «Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска».



4.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (Гуров В.П.).



Глава города С.М. Балабин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31