Меню
16+

Городской округ Заринск

29.10.2014 16:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении налога на имущество физиче-ских лиц на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края

  • Полное наименование:
    О введении налога на имущество физиче-ских лиц на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    61
  • Дата принятия:
    28.10.2014
  • Дата размещения:
    29.10.2014

Файловое представление

Текстовое представление

ЗАРИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

 

_______________________ №  ___________                                                                   г. Заринск

 

 

О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования город  Заринск Алтайского края

 

 

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» и Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края, городское Собрание депутатов

 

 

РЕШИЛО:

 

 

1.Установить и ввести в действие налог на имущество физических лиц, обязательный к уплате на территории муниципального образования город Заринск Алтайского края.

2.Налогоплательщиками налога признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения.

3.Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования город Заринск Алтайского края следующее имущество:

1) жилой дом;

2) жилое помещение (квартира, комната);

3) гараж, машино-место;

4) единый недвижимый комплекс;

5) объект незавершенного строительства;

6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

4.Налоговые ставки налога на имущество физических лиц установить в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор:

№ п/п

Суммарная инвентаризационная стоимость  объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор  (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

1

до 300 тыс. рублей (включительно)

0,099

2

свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно)

0,29

3

свыше 500 тыс. рублей до 900 тыс. рублей (включительно)

0,6

4

свыше 900 тыс. рублей до 1100 тыс. рублей (включительно)

1,1

5

свыше 1100 тыс. рублей

1,2

 

- для нежилых строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, используемых для предпринимательской деятельности:

№ п/п

Суммарная инвентаризационная стоимость  объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор

Ставка налога

1

до 300 тыс. рублей (включительно)

0,1

2

свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно)

0,3

3

свыше 500 тыс. рублей

2,0

 

5.Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, установленные статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

6.Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7.Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

8.Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

9.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

10.Опубликовать настоящее решение в городской газете «Новое время» в срок до 01 декабря 2014 года.

11.Признать утратившими силу решения Заринского городского Собрания депутатов

-от 29.08.2012 № 75 «Об установлении ставок налога на имущество физических лиц с 01.01.2013 года»;

-от 26.02.2013 № 15 «О внесении изменений в решение Заринского городского Собрания депутатов от 29.08.2012 № 75 «Об установлении ставок налога на имущество физических лиц с 01.01.2013 года»;

-от 22.11.2013 № 91 «О внесении изменений в решение Заринского городского Собрания депутатов от 29.08.2012 № 75 «Об установлении ставок налога на имущество физических лиц с 01.01.2013 года».

12.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (Гуров В.П.).

 

 

Глава города                                                                                                                   С.М. Балабин  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86