Меню
16+

Городской округ Заринск

10.06.2015 09:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации города от 07.06.2011 № 439 «Об утверждении Положения об условиях и порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации города от 07.06.2011 № 439 «Об утверждении Положения об условиях и порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    576
  • Дата принятия:
    09.06.2015
  • Дата размещения:
    10.06.2015

Файловое представление

Текстовое представление

ПОСТАНОВЛЯЮ:          

                                                                                                                                            

 

  1. Внести изменения в постановление администрации города от 07.06.2011 № 439 «Об утверждении Положения об условиях и порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания».

1.1. В Положении об условиях и порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Муниципальное задание формируется на основе утвержденного отделами и комитетами администрации города Заринска, осуществляющими функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных или автономных учреждений, ведомственного перечня муниципальных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в их ведении муниципальными бюджетными и автономными учреждениями в качестве основных видов деятельности, и показателей количества и качества муниципальных услуг (работ).

 Формирование значений показателей количества и качества муниципальных услуг (работ) муниципального задания должно осуществляться с учетом их динамики не менее чем за три предыдущих года».

 2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. В случае внесения изменений в нормативные правовые акты, на основании которых было сформировано муниципальное задание, а также изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, в него могут быть внесены изменения, которые утверждаются отделами и комитетами администрации города Заринска, осуществляющими функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных и автономных учреждений.

Увеличение объема субсидии из городского бюджета муниципальному бюджетному или автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания возможно в случае увеличения муниципального задания и (или) объема нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (работ) и содержание имущества.

Уменьшение объема субсидии, предоставленной из городского бюджета муниципальному бюджетному или автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания (далее – субсидия), в течение срока его выполнения, осуществляется при соответствующем изменении муниципального задания.

При невыполнении количественных и (или) качественных показателей муниципального задания или при предоставлении услуг (работ), не соответствующих стандартам их предоставления, отделы или комитеты администрации города Заринска, осуществляющие функции и полномочия учредителя муниципального бюджетного  или автономного учреждения, уменьшают объем средств, выделяемых на выполнение муниципального задания, или требуют их возврата. Порядок проведения мониторинга выполнения муниципального задания, подготовка предложений и процедура возврата средств осуществляются в порядке, установленном отделами и комитетами администрации города Заринска, осуществляющими функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных или автономных учреждений.

В соглашении о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания предусматриваются механизм расчета объема средств, подлежащих уменьшению или возврату, и зависимость объема субсидии от выполнения количественных и качественных показателей муниципального задания и стандартов оказания муниципальных услуг.

Отделы и комитеты администрации города Заринска, осуществляющие функции и полномочия учредителей бюджетных или автономных учреждений города, устанавливают порядок (методику) оценки (определения) степени выполнения показателей качества муниципальных услуг.

 5.1. Отделами и комитетами администрации города Заринска, осуществляющими функции и полномочия учредителей бюджетных и автономных учреждений города, утверждаются стандарты оказания муниципальных услуг в случае, когда федеральным и краевым законодательством не предусмотрена обязанность уполномоченных федеральных и краевых органов государственной власти принимать стандарты.

Стандарт оказания муниципальной услуги должен содержать:

наименование муниципальной услуги и цель ее оказания;

правовые основы оказания муниципальной услуги (основные нормативные правовые акты, устанавливающие основания оказания муниципальной услуги);

требования к законности и безопасности оказания муниципальной услуги;

требования к доступности муниципальной услуги для потребителей;

требования к уровню информационного обеспечения потребителей муниципальной услуги;

требования к условиям оказания услуги, в том числе кадровым, материально- техническим;

требования к процедурам (этапам, мероприятиям), выполняемым при оказании услуги;

иные положения, исходя из особенностей муниципальной услуги, определяющие правила организации ее оказания.

5.2. Содержание и характеристики работ (наименование и план мероприятий муниципальной работы, место, сроки, объем, размер, масштаб, процедура выполнения и прочие данные, характеризующие выполнение работ) фиксируются в муниципальном задании и (или) в соглашении о порядке и условиях предоставления субсидии на его финансовое обеспечение».

3) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Размер субсидии рассчитывается отделами и комитетами администрации города Заринска, осуществляющими функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений, на основании нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, затрат на выполнение работ в рамках муниципального задания и нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за муниципальным бюджетным или автономным учреждением, или приобретенного ими за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.

Порядок определения указанных затрат и распределения их по отдельным муниципальным услугам устанавливается в соответствии с настоящим Положением отделами и комитетами администрации города Заринска, осуществляющими функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных и автономных учреждений по согласованию с комитетом администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике и комитетом администрации города Заринска по экономике и управлению муниципальным имуществом.

К расчету размера субсидии на выполнение работ прикладываются документы, обосновывающие состав, структуру расходов.

В случае сдачи в аренду недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за бюджетным или автономным учреждением или приобретенного за счет средств, выделенных учреждению учредителем, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

Доходы, получаемые бюджетными и автономными учреждениями в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование муниципального имущества, используются учреждением на содержание этого имущества, текущий и капитальный ремонт закрепленного за учреждением недвижимого имущества, увеличение стоимости основных средств.

4) подпункт «в» пункта 10 исключить;

5) пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13.  Контроль за выполнением муниципальными бюджетными и автономными учреждениями муниципальных заданий осуществляется органом муниципального финансового контроля -  комитетом администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике.

Отделы и комитеты администрации города Заринска, осуществляющие функции и полномочия учредителей бюджетных и автономных учреждений, проводят текущий мониторинг и контролируют выполнение бюджетными и автономными учреждениями муниципальных заданий».

6) пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. В случае установления органами муниципального финансового контроля факта невыполнения муниципального задания бюджетное или автономное учреждение  в соответствии с заключенным соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляет возврат в бюджет города средств субсидии, полученных на муниципальное задание, которое не было выполнено».

1.2. В приложении к Положению о порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания:

1) в части 1:

-  в пункте 3 слова «(или) состав» заменить словом «качество»;

-  в пункте 3.1 слова «и (или) объем (состав)» исключить;

- в пункте 3.2 слова «Объем муниципальной услуги (в натуральных показателях)»  заменить словами «Показатели, характеризующие объем муниципальной услуги (в натуральных показателях)»;

- в пункте 4.1 слова «муниципальных услуг» заменить словами «муниципальной услуги»;

2) пункт 2 части 2 изложить в следующей редакции:

 

«2. Характеристика работы

 

№ п/п

Содержание работы

Характе

ристика работы

Результат выполне

ния работы за отчетный год

Планируемый результат выполнения работы

текущий финансовый год

очередной финансовый год

первый год планового периода

второй год планового периода

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования город Заринск Алтайского края.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города, председателя комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом  Богданову И.Ю.

 

 

Глава администрации города                                                                                И.И. Терёшкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26