21.12.2015 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о порядке продажи муниципальной доли в праве общей собственности на жилое помещение

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о порядке продажи муниципальной доли в праве общей собственности на жилое помещение
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    80
  • Дата принятия:
    16.12.2015
  • Дата размещения:
    21.12.2015

Краткое содержание

ЗАРИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

 

 

16.12.2015

80

                                                          г. Заринск

 

 

Об утверждении Положения о порядке продажи муниципальной доли в праве общей собственности на жилое помещение

 

 

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края, Заринское городское Собрание депутатов

 

 

РЕШИЛО:

 

 

1.Утвердить Положение о порядке продажи муниципальной доли в праве общей собственности на жилое помещение (Приложение №1).

 

2.Настоящее решение опубликовать в городской газете «Новое время».

 

3.Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (В.П. Гуров).

 

 

Глава города                                                                                                                   С.М.Балабин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению Заринского городского Собрания депутатов Алтайского края «Об утверждении Положения о порядке продажи муниципальной доли в праве общей собственности на жилое помещение»

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛИ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ

СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

 

1. Общие положения

 

1.1.Положение о порядке продажи муниципальной доли в праве общей собственности на жилое помещение (далее — Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Заринск Алтайского края.

1.2.Положение определяет порядок продажи доли в праве общей собственности на жилое помещение, принадлежащей муниципальному образованию город Заринск Алтайского края (далее — муниципальная доля), которая не может быть самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения, договора найма специализированного жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.

1.3.Положение регулирует отношения, связанные с продажей муниципальной доли лицу, обладающему преимущественным правом покупки в соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — участник долевой собственности).

1.4.Уполномоченным органом от имени муниципального образования город Заринск Алтайского края по продаже муниципальной доли выступает комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города Заринска (далее — комитет).

1.5.Цена продажи муниципальной доли определяется на основании отчета об оценке ее рыночной стоимости, подготовленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

1.6.Денежные средства от продажи муниципальной доли подлежат зачислению в бюджет муниципального образования город Заринск Алтайского края.

 

2. Порядок продажи муниципальной доли

 

2.1.Продажа муниципальной доли производится по заявлению участника долевой собственности, желающего ее приобрести. При отсутствии заявления о приобретении муниципальная доля отчуждению не подлежит.

2.2.Участник долевой собственности, желающий приобрести муниципальную долю, предоставляет:

- заявление о приобретении муниципальной доли (далее — заявление);

- документ, подтверждающий участие в долевой собственности на жилое помещение, муниципальную долю в котором желает приобрести;

- документ, удостоверяющий личность.

2.3.При наличии двух и более участников долевой собственности, желающих приобрести муниципальную долю, продажа производится по письменному обращению каждого из них.

2.4.При поступлении двух и более заявлений муниципальная доля подлежит отчуждению участникам долевой собственности пропорционально принадлежащим им долям, если между ними не достигнуто иное соглашение.

2.5.При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 Гражданского кодекса РФ, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2.6.Комитет обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. По истечении месяца, если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение 30 дней продавец вправе продать свою долю любому лицу (далее заявитель).

Заявитель, желающий приобрести муниципальную долю, предоставляет:

- заявление о приобретении муниципальной доли (далее — заявление);

- документ, удостоверяющий личность.

2.7.Прием документов, предусмотренных пунктами 2.2, 2.6 настоящего Положения, подготовка проекта договора купли-продажи либо мотивированного отказа в продаже муниципальной доли осуществляется комитетом.

2.8.Комитет в течение десяти дней с момента получения заявления и документов, предусмотренных пунктами 2.2, 2.6 настоящего Положения, заключает договор на проведение оценки рыночной стоимости муниципальной доли;

2.9.Комитет в течение тридцати дней с момента получения отчета и документов, предусмотренных пунктами 2.2, 2.6 настоящего Положения, направляет заявителю проект договора купли-продажи либо мотивированный отказ в продаже муниципальной доли.

2.10.Заявитель, подавший заявление о приобретении муниципальной доли, в течение тридцати дней с момента направления ему проекта вправе подписать договор купли-продажи и представить его в комитет. В случае отказа от подписания договора купли-продажи в установленный срок комитет осуществляет продажу муниципальной доли в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26