21.12.2015 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    81
  • Дата принятия:
    16.12.2015
  • Дата размещения:
    21.12.2015

Краткое содержание

ЗАРИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

 

 

16.12.2015

81

                                                       г. Заринск

 

 

Об  утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

 

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 28 Устава муниципального образования город Заринск Алтайского края,городское Собрание депутатов

 

 

РЕШИЛО:

 

 

1.Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся вмуниципальной собственности.

 

2.Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию  в городской  газете «Новое время».

 

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания депутатов по бюджету и социальной политике (В.П. Гуров).

 

 

Глава  города                                                                                                             С.М. Балабин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению Заринского городского Собрания депутатов «Об  утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в   муниципальной собственности»

 

 

ПОРЯДОК

определения размера платы по соглашению об установлении

сервитута в отношении земельных участков, находящихся в

муниципальной собственности

 

 

1.Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности  муниципального образования город Заринск Алтайского края (далее — "земельные участки").

2.Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, если иное не установлено настоящим порядком.

3.Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определен как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4.Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим порядком.

5.В случае, если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим порядком.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28