09.02.2016 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации работы по пропуску талых и паводковых вод на территории города Заринска в весенний период 2016 года

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    128
  • Дата принятия:
    03.02.2016
  • Дата размещения:
    09.02.2016

Краткое содержание

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.Рекомендовать:

1.1 Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности до 10.03.2016  произвести очистку от снега ведомственных территорий, принять  все меры исключающие возможность затопления подвалов, зданий и инженерных коммуникаций.

1.2.Руководителям общества с ограниченной ответственностью «Заринская сетевая компания» (Бирюков А.И.), общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» (Лаговский А.В.), муниципального унитарного предприятия «Коммунальное хозяйство» (Приходько В.Ю.), линейно-технического цеха (г.Заринск и Заринский район) Восточного центра телекоммуникаций Алтайского филиала ОАО «Ростелеком»  (Постнов В.С.), Межрегиональной сетевой компании «Сибирь»- «Алтайэнерго» «Заринский  район электрических сетей» (Вальдман Р.П.) обеспечить сохранность всех линий трансформаторных подстанций, линий  электропередач, связи, коммунально-технических сетей и других объектов, влияющих на жизнедеятельность экономики города. Установить круглосуточное наблюдение за их состоянием в период весеннего половодья.

1.3.Начальнику Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  метеорологической станции 2 разряда Заринск Лапаевой О.А. с 01.04.2016 на период  паводка установить  пост для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в р.Чумыш и передаче данных в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города  на 8.00 и 18.00 местного времени, обеспечить его средствами связи.

1.4.Руководителям открытого акционерного общества «Алтай-кокс» (Лизогуб П.В.),  общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» (Лаговский А.В.) не допустить снижения качества  питьевой воды, обеспечить своевременное проведение работ по герметизации всех действующих артезианских скважин, колодцев и отвод от них талых и паводковых вод.

1.5.Директору общества с ограниченной ответственностью «Дормаш» Субботину С.И.:

-произвести очистку городских улиц и обочин, сбросных коллекторов, водопропускных труб, сбросных лотков, дождеприемных решеток от льда и снега;

 

 

 

-очистить  русло р. Топок и русла других водостоков для беспрепятственного сброса воды в р. Чумыш;
            -произвести скол льда у опор мостов, водосливов;

            -очистить водопропускные трубы под дорогами;

            -вести контроль за состоянием дамб и плотин;

            -обеспечить заготовку сыпучих, бутовых материалов и доставку их к местам размывов.

1.6.Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» Лаговскому А.В.:

-подготовить для сброса талых вод, отводящие канавы от насосных станций, трансформаторных подстанций, подкачивающих насосных станций, канализационно-очистных сооружений, котельных, смотровых колодцев;

-подготовить водооткачивающую технику в необходимых количествах.

1.7.Организациям, осуществляющим эксплуатацию и управление жилого фонда (ТСЖ, управляющие компании),  очистить ливневые стоки на кровлях жилого фонда, находящихся в управлении.

1.8.Руководителям  ФГКУ «5 отряд ФПС по Алтайскому краю» (Визиряко Г.Н.), межмуниципального отдела МВД России «Заринский» (Самойлов А.В.)  в случае появления реальной угрозы по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провести эвакуацию населения,  попадающего в зону затопления.

            1.9.Председателю комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации города Федосову В.И. до 20.03.2016 года заключить соглашение с ООО «Жилищно-коммунальное управление», ФГКУ «5 отряд ФПС по Алтайскому краю», ОАО «Алтай-Кокс» на поставку автотранспортных средств для проведения эвакуационных мероприятий, связанных с возможным подтоплением территорий города, в количестве:

-ООО «Жилищно-коммунальное управление» — 1 автобус;

-ФГКУ «5 отряд ФПС по Алтайскому краю» — 1 автобус;

-ОАО «Алтай-Кокс» — 2 автобуса.      

            1.10.Руководителям открытого акционерного общества «Алтай-кокс» (Лизогуб П.В.),  общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление» (Лаговский А.В.) , филиала «Заринский» государственного унитарного предприятия  дорожного хозяйства Алтайского края «Северо-Восточное ДСУ»  (Фролов А.А.), общества с ограниченной ответственностью «Дормаш» (Субботин С.И.)  рассмотреть вопрос о поставке транспорта,  дорожной  и водооткачивающей техники для ликвидации стихийных бедствий по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

1.11.Начальнику МО МВД России «Заринский»  Самойлову А.В.  взять под особый контроль  зоны возможного затопления города, обеспечив  круглосуточное поддержание общественного порядка.

1.12.Исполняюшему обязанности  главного врача  КГБУЗ «Центральная  городская  больница, г.Заринск» Фокину В.И. подготовить силы и средства для оказания медицинской помощи населению, пострадавшему от наводнения.

2. Исполняющему обязанности директора муниципального автономного учреждения детско-юношеской спортивной школы «Спорт» Хомякову О.А. обеспечить подготовку общежития МАУ «Спорт» для  развертывания пункта временного размещения населения из зон возможного подтопления на 100 койка-мест.

 

 

 

3.Заместителю главы администрации города, председателю комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города  Богдановой И.Ю.:

-произвести  расчёт и порядок приобретения необходимых продуктов питания;

-взять под контроль обеспечение жителей улиц,  попавших в зону  затопления,  продуктами первой необходимости;

-произвести расчет и определить места размещения домашних животных и птицы, для эвакуации с территорий подверженных подтоплению.

4.Первому заместителю главы администрации города, заместителю председателя городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пенькову С.М. в случае необходимости привлекать в установленном законом порядке городское население, технику и автотранспорт, независимо от форм собственности, для ликвидации стихийных бедствий в период  таяния снега и ледохода.  

5.Начальнику отдела по делам ГОЧС и мобилизационной работе администрации города Иванову С.И., заведующему  общим отделом администрации города Рубцовой Т.А. совместно с председателями уличных комитетов улиц, попадающих в зоны предполагаемого затопления, до начала паводка провести разъяснительную работу среди населения с вручением под роспись Памятки при внезапном наводнении, Порядка оповещения и эвакуации населения города при угрозе подтопления в период пропуска паводковых вод, а также предупреждением населения о заблаговременной самостоятельной эвакуации скота и птицы.

6.Начальнику отдела  по делам ГО ЧС и  мобилизационной работе администрации города Заринска  Иванову С.И.:

-при превышении уровня воды отметки 6м  над «0»  гидропоста организовать круглосуточное  дежурство  оперативной группы с проведением через каждые 2 часа замеров уровня воды в р. Чумыш;

            -в период прохождения высоких уровней воды информировать Главное Управление  МЧС России по Алтайскому краю  о фактическом влиянии паводка на жизнеобеспечение и производственную деятельность хозяйствующих субъектов города, находящихся в зоне затопления.

7.Председателю комитета администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике Бжицких Н.И.. предусмотреть выделение финансовых средств для проведения мероприятий, связанных с пропуском талых и паводковых вод, эвакуации жителей города из зон подтопления.  

8.Пресс-секретарю администрации  города  Шавановой Т.В. шире использовать средства массовой информации города для информационного обеспечения населения о ходе  подготовки и пропуска талых и паводковых вод.

9.Настоящее постановление опубликовать в городской газете  «Новое время» и разместить на официальном сайте администрации города.

10.Контроль  за выполнением постановления  возложить на  первого заместителя  главы администрации города Пенькова С.М..

11.Постановление администрации города Заринска от 22.01.2015  № 112 считать утратившим силу.



Глава администрации города                                                                                    И.И. Терёшкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37