Меню
0+

Городской округ Заринск

  • Всего материалов:
    143
  • Самый ранний:
    30.03.2016
  • Самый поздний:
    10.09.2021

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Страница поиска материалов

10.09.2021

Проверка соблюдения законодательства о социальной защите

Прокуратурой г. Заринска проводится проверка соблюдения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов, в связи с чем в здании прокуратуры ( г. Заринск, пр. Строителей, 30) 22.09.2021 сотрудниками прокуратуры будет осуществляться прием граждан по указанным выше вопросам.
27.07.2021

Не профессиональным юристам порой бывает нелегко определить, являются действия коррупцией или нет и насколько они серьёзны.

Понятие коррупции закреплено в ст. 1 Федерального закона "О противодействии коррупции". Под ней понимается незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, в т.ч. совершенное от имени или в интересах юридического лица.
28.06.2021

«Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов»

Основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней определены Федеральным законом от 25.12.2008 №273 «О противодействии коррупции».
24.06.2021

За ненадлежащие исполнение муниципального контракта организация по постановлению прокурора заплатит 300 000 рублей штрафа

Прокуратура г. Заринска Алтайского края провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного во исполнение национального проекта «Жилье и городская среда».
18.05.2021

О правилах сообщения работодателями сведений о принятии на работу бывших государственных (муниципальных) служащих

Согласно статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» бывший государственный (муниципальный) служащий вправе осуществлять свою служебную (трудовую) деятельность без получения соответствующего согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов, если после отставки (увольнения) вновь поступает на государственную (муниципальную) службу.
30.04.2021

Об изменениях в уголовно-исполнительном законодательстве

Согласно части 6 статьи 180 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, в случае освобождения от отбывания наказания администрация учреждения, исполняющего наказание, передает информацию в отношении осужденного, страдающего заболеванием, включенным в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утверждаемый Правительством Российской Федерации, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья по избранному им месту жительства для решения вопроса об организации оказания ему медицинской помощи.
30.04.2021

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения в части регламентации ответственности за оскорбление и клевету

Федеральным законом от 30.12.2020 № 513-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
30.04.2021

Установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации предусмотрены два порядка производства в суде кассационной инстанции: с назначением судебного заседания суда кассационной инстанции без предварительного решения судьи о передаче кассационных жалобы, представления для их рассмотрения в судебном заседании (порядок сплошной кассации) и с предварительным решением судьи о передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции (порядок выборочной кассации).
08.04.2021

На территории Российской Федерации действует запрет на торговлю некурительными табачными изделиями «иасвай» и «снюс»

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.12.2008 №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» «снюс» является видом некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления не табачною сырья и иных ингредиентов. «Насвай» — вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья, создающих более агрессивную щелочную среду, в которой всасывание никотина возрастает в разы.
29.12.2020

Разъяснение трудового законодательства

Согласно действующему Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель вправе как поощрить работника, так и применить в отношении него дисциплинарные взыскания.
29.12.2020

Разъяснение законодательства о занятости населения, подготовленные прокуратурой района.

Федеральный закон Российской Федерации №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон Российской Федерации №1032-1) определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы.