Меню
0+

Городской округ Заринск

  • Всего материалов:
    42
  • Самый ранний:
    30.03.2016
  • Самый поздний:
    24.04.2020

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Страница поиска материалов

Найдено 42 объекта
24.04.2020

О праве потерпевшего предъявить гражданский иск в рамках производства по уголовному делу

Статья 52 Конституции Российской Федерации гарантирует охрану прав потерпевших от преступлений, обеспечение им доступа к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
08.05.2019

«О героях былых времен…»

В связи с предстоящей 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне хотелось бы вспомнить об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, в том числе проходивших службу в органах прокуратуры.
22.08.2018

Мировым судьей судебного участка №2 г.Заринска Алтайского края осужден мужчина, который покушался на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства 23.06.2018 два инспектора ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Заринский», осуществляли возложенные на них должностные обязанности, предусмотренные его должностной инструкцией и Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», на территории г.Заринска.
14.08.2018

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть.

Прокурором г.Заринска утверждено обвинительное заключение в отношении 34 летнего жителя города причинившего тяжкий вред здоровью своему знакомому, в результате чего последний скончался.
23.07.2018

Разъяснение законодательства в сфере специальной оценки условий труда

Федеральным законом от 26.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на работодателей возложена обязанность по проведению специальной оценки условий труда, которая должна быть произведена до 31.12.2018.
16.05.2018

Контроль за чиновниками, уволенными в связи с утратой доверия

Федеральным законом от 01.07.2017 № 132-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части необходимости размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении к служащим взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.
20.12.2017

7 декабря 2017 года Конституционный Суд Российской Федерации постановил начислять «северные» надбавки сверх величины МРОТ

За последние годы сложилась противоречивая судебная практика по вопросу исключения из МРОТ районных коэффициентов и надбавки за стаж работы в северных регионах, что послужило поводом для проверки Конституционным судом РФ конституционности положений ст.129, ч.1 и ч.3 ст. 133, ч.ч.1,2,3,4 и 11 ст.133.1 Трудового кодекса РФ.
04.12.2017

Противодействие экстремизму.

Основными направлениями противодействия экстремистской деятельности является принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, пресечение распространения экстремистских материалов.
22.09.2017

Прокуратура информирует

Прокуратурой города Заринска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности
19.09.2017

Оплата труда сентябрь 2017

В соответствии со ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд. В силу ст.129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
31.08.2017

Мировым судьей судебного участка осужден гражданин, который, воспользовавшись доверием потерпевшей, присвоил ювелирное украшение

Как установлено в ходе судебного разбирательства подсудимый находился в гостях у потерпевшей. В ходе распития спиртных напитков подсудимый снял с последней кольцо и попросил передать ему украшение, для того чтобы подготовить сюрприз. Не смотря на непродолжительное знакомство, потерпевшая поверила подсудимому, предположив, что он хочет сделать ей подарок — кольцо. Затем мужчина ушел, пообещав приехать через час, однако последний не вернулся, кольцо посредством своего знакомого сдал в ломбард, денежные средства потратил на личные нужды.
14.06.2017

Особенности исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, контроль за ее исполнением, последствия нарушения избранной меры.

В силу статьи 107 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (далее УПК РФ) домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.