Меню
0+

Городской округ Заринск

  • Всего материалов:
    953
  • Самый ранний:
    04.04.2016
  • Самый поздний:
    28.06.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 953 объекта
28.06.2022

В ЕГРН внесено более 1 тысячи сведений, связанных с объектами культурного наследия

В Алтайском крае продолжается масштабная работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) данных об объектах культурного наследия. За 2021 год и 5 месяцев 2022 года специалисты Кадастровой палаты и Росреестра включили в ЕГРН более тысячи сведений об объектах, представляющих историческую и культурную ценность для региона.
27.06.2022

Границы между Алтайским краем и Республикой Алтай внесены в Единый государственный реестр недвижимости, готовится проект соглашения о прохождении границы с Новосибирской областью

По итогам деятельности в 1 квартале 2022 года алтайский Росреестр занял 6 место в системе территориальных органов Росреестра по большинству показателей деятельности.
27.06.2022

Свалка своими руками: о том, как общественники продолжают чистить территорию около озера на Гущина

Сотрудники Кадастровой палаты Алтайского края в минувшую пятницу приводили в порядок территорию около озера на ул. Гущина. На очистку береговой зоны озера вышли 30 сотрудников ведомства. За несколько часов работы ими было собрано более 70 мешков мусора общим объемом около 17000 л.
27.06.2022

Алтайский Росреестр информирует о размере государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина.
27.06.2022

Алтайский Росреестр разъясняет, почему в выписках из ЕГРН наряду со сведениями о наличии ограничений, установленных для зон с особым использованием территорий, имеется информация об ограничениях

В Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) зарегистрированы сведения об обременениях в отношении более чем 426 000 земельных участков, расположенных на территории Алтайского края, входящих в зоны с особыми условиями использования территорий (далее — ЗОУИТ). Данные ограничения установлены ст. 56 Земельного кодекса Российской Федерации.
27.06.2022

Материнский капитал - все самое главное и актуальное.

Материнский капитал — это одна из мер государственной поддержки, направленных на увеличение рождаемости и выплачиваемый за счет средств федерального бюджета.
27.06.2022

Ответственный выбор кадастрового инженера – залог успешного оформления недвижимости

На сегодняшний день для многих владельцев земельных участков становятся неприятной неожиданностью сведения государственного реестра о наложении участков «друг на друга» или, например, об отсутствии границ у образованного еще в 20-м веке земельного участка.
27.06.2022

Как избежать приостановления учетно-регистрационных действий при возведении зданий в береговых и водоохранных зонах

Границей любого водного объекта принято считать береговую линию. Береговой полосой называют земли общего пользования вдоль береговой линии. Ее ширина составляет в среднем 20 м. Приватизировать земельные участки в пределах береговой полосы запрещено. Также на таких земельных участках запрещено строительство жилых домов.
27.06.2022

По результатам контрольной закупки, проведенной центральным аппаратом Росреестра, алтайский Росреестр попал в число самых доступных для граждан по телефонным номерам.

Центральным аппаратом Росреестра был проведен контрольный дозвон по своим территориальным управлениям. Управление Росреестра по Алтайскому краю попало в число самых доступных для граждан по телефонным номерам.
27.06.2022

Елена Бандурова: об оформлении дачных участков в свою собственность

Дачная пора в самом разгаре, а это значит, что вновь стали актуальны вопросы обустройства и наследования участков, строительства капитальных и некапитальных объектов, законодательных изменений и др. На часть из них ответила заместитель руководителя алтайского Росреестра Елена Владимировна Бандурова в программе «Интервью дня» на ТВ Катунь 24.
27.06.2022

Более 100 земельных участков зарегистрировал алтайский Росреестр за время реализации «гаражной амнистии»

Всего по России за время реализации «гаражной амнистии» Росреестром зарегистрировано более 16 тысяч земельных участков. Их площадь составила 47 890 кв. м.
27.06.2022

9 июня на заседании Общественного совета при алтайском Росреестре обсудили проблемы при проведении работ по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о границах тер. зон

На очередном заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю обсудили проблемные вопросы при проведении муниципалитетами работы по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о границах территориальных зон, о законодательных инициативах Росреестра, связанных с реализацией данного мероприятия.