Меню
0+

Городской округ Заринск

  • Всего материалов:
    119
  • Самый ранний:
    01.07.2016
  • Самый поздний:
    06.06.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 119 объектов
06.06.2022

Декларирование прибыли КИК

Уведомление о контролируемых иностранных компаниях (далее — КИК) обязаны подать организации и физические лица, которые признаются контролирующими лицами (пп. 2 п. 1 ст. 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ). Его подают, даже если прибыль КИК освобождена от налогообложения.
15.04.2022

Декларируйте доходы вовремя!

Межрайонная ИФНС России № 4 по Алтайскому краю напоминает об обязанности по предоставлению декларации формы 3-НДФЛ физическими лицами, получившими в 2021 году доходы: от продажи жилого имущества, земли, находившегося в собственности менее 5-ти лет (если доход превышает 1000000 руб.); от продажи транспортных средств, а так же иного имущества (если доход превышает 250000 руб.); от продажи акций, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи внаем или аренду жилых и нежилых помещений, транспортных средств; в порядке дарения в денежной и натуральной форме от лица, не являющегося близким родственником; в виде вознаграждения, выплачиваемого наследникам авторов; в виде выигрыша от игр, тотализаторов и лотерей.
11.04.2022

В заполнении платежных документов поможет электронный сервис

Заполнение платежных документов при уплате госпошлин требует особого внимания. В платежном документе необходимо указать свои реквизиты и реквизиты госоргана, который администрирует пошлину, а также КБК и другие данные о платеже.
30.03.2022

Об освобождении от транспортного налога владельцев тракторов, комбайнов, специальных машин

В соответствии с п. 5 ст. 358 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс), не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.
17.03.2022

Региональный ситуационный центр для жителей Алтайского края появился в Барнауле

Центр создали в УФНС России по Алтайскому краю для оперативного мониторинга социально-экономической ситуации, а также поддержки бизнеса и граждан.
15.03.2022

Вниманию налогоплательщиков – юридических лиц!

Для своевременного предоставления льгот по транспортному и земельному налогам юридических лиц и их учета в расчетах данных налогов за 2021 год рекомендовано не позднее 01.04.2022 направить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы.
22.02.2022

Уважаемые налогоплательщики!

Управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю приглашает на онлайн-семинар по вопросам дистанционного и экстерриториального взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков, налоговым услугам, оказываемым в МФЦ.
17.02.2022

Об освобождении от транспортного налога владельцев тракторов, комбайнов, специальных машин

В соответствии с п. 5 ст. 358 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.
17.02.2022

Об освобождении индивидуальных предпринимателей от исполнения обязанности платить налог на имущество физических лиц за 2021 год

Межрайонная ИФНС России № 4 по Алтайскому краю сообщает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Кодекса.
15.02.2022

Налогоплательщиков приглашают принять участие в вебинаре.

17 февраля в 11.30 часов местного времени специалисты Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю проведут онлайн – вебинар по теме: «О порядке предоставления льгот по имущественным налогам индивидуальным предпринимателям».
08.02.2022

Об освобождении индивидуальных предпринимателей от исполнения обязанности платить налог на имущество физических лиц за 2021 год

Межрайонная ИФНС России № 4 по Алтайскому краю сообщает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями (далее – ИП) предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Кодекса.
04.02.2022

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС России № 4 по Алтайскому краю сообщает, что с 02 февраля и до особых указаний, в связи с неблагоприятной эпидимиологической ситуацией на территории региона, связанной с короновирусной инфекцией, ТОРМ в г.Заринске Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю осуществляет прием только по предварительной записи. Записаться на прием можно с помощью интернет-сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию».