Меню
16+

Городской округ Заринск

  • Всего материалов:
    180
  • Самый ранний:
    15.08.2016
  • Самый поздний:
    11.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

11.10.2019

Экспертный ответ: обязан ли пенсионер, проживающий в сельской местности и получающий доплату к пенсии, сообщать о своем трудоустройстве

Специалисты краевого Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю в течение рабочей недели отвечают на многочисленные вопросы жителей региона, которые поступают в краевое пенсионное ведомство по разным каналам коммуникации. Это и онлайн-консультант на сайте ПФР, и единый телефон регионального контакт-центра (8 (3852) 39 99 99), и официальные группы Отделения в популярных социальных сетях, и отдел по работе с обращениями. Не так давно посредством личного сообщения через соцсеть ВКонтакте к нам поступил довольно важный вопрос, ответ на который считаем необходимым обнародовать для всех.
10.10.2019

Прямая линия ПФР: тема надбавки к пенсии за сельский стаж по-прежнему актуальна для жителей края

В краевом пенсионном ведомстве 9 октября прошла «прямая линия» по вопросам дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности за длительный стаж. Это уже не первое общение жителей края напрямую с экспертами Отделения Пенсионного фонда. Предыдущая «прямая линия» состоялась в июне, но и сегодня желающих задать вопросы и получить на них профессиональные ответы не уменьшилось.
08.10.2019

Внимание: СНИЛС сменил формат

29 сентября 2019 г. вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
08.10.2019

В ОПФР по Алтайскому краю посчитали долгожителей

21 житель Алтайского края отметил в этом году своё 100-летие.
03.10.2019

Анонс ПФР: очередная «прямая линия» ПФР вновь посвящена вопросам доплаты к пенсии за сельский стаж

В следующую среду, 9 октября, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности.
26.09.2019

Формат работы регионального Контакт-центра востребован жителями Алтайского края

С начала этого года на единый телефон регионального Контакт-центра поступило порядка 80 тысяч звонков от жителей Алтайского края. Чаще всего задают вопросы, связанные с федеральной социальной доплатой, назначением и выплатой пенсий и ежемесячных денежных выплат.
26.09.2019

В Алтайском крае суд приговорил рубцовчан за масштабные махинации с материнским капиталом

Поставлена точка в уголовном деле организованной группы, совершившей в Рубцовске и Рубцовском районе 124 аферы на общую сумму 44,5 млн руб. Руководителям четырех кредитных кооперативов вменено мошенничество при получении средств материнского (семейного) капитала (МСК).
25.09.2019

Дайджест ПФР: обзор вопросов, поступивших в ОПФР по Алтайскому краю в сентябре 2019 года

Эксперты отдела по работе с обращениями граждан Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю ежедневно отвечают на десятки вопросов.
25.09.2019

Заблаговременная работа с будущими пенсионерами – залог назначения полной и своевременной пенсии

Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю уделяет большое значение заблаговременной работе с будущими пенсионерами. Такая работа начинается с гражданами за пять лет до наступления пенсионного возраста.
24.09.2019

Досрочная пенсия за длительный стаж

Изменения в пенсионный Закон, вступившие в силу с января 2019 года, предусматривают новые основания для назначения страховой пенсии по старости. Одно из них — установление досрочной пенсии за длительный стаж.
23.09.2019

Экспертное мнение: что происходит на рынке пенсионных накоплений и как сохранить инвестиционный доход при смене страховщика

Сейчас очень много информации и дискуссий о том, как в перспективе будут формироваться пенсионные накопления граждан. Но что происходит с существующими пенсионными накоплениями? На что следует обратить внимание при переводе своих средств из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или наоборот? Какие риски ожидают человека в связи с этим? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Александр Гусев.
18.09.2019

Об итогах работы прямой телефонной линии ПФР

Вчера эксперты краевого пенсионного ведомства в формате «прямой линии» ответили на вопросы земляков о материнском капитале, наборе социальных услуг (НСУ) и соцдоплат неработающим пенсионерам.