Меню
0+

Городской округ Заринск

  • Всего материалов:
    192
  • Самый ранний:
    28.02.2017
  • Самый поздний:
    22.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

22.01.2020

Каким должно быть натуральное молоко

Натуральность и свежесть молока — проблема не только тех, кто любит пить его в свежем виде. Качественный напиток — необходимое условие для самостоятельного приготовления полезных кисломолочных продуктов: йогурта, простокваши, творога и так далее. Существует несколько действенных способов, позволяющих проверить качество молока в домашних условиях.
22.01.2020

Творожный продукт. Требования к качеству. Отличие от творога.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить целую линейку творожных продуктов, многие из которых мы очень любим: творожные и глазированные сырки, различные творожные массы и пудинги, творожные десерты (муссы, пасты, кремы, суфле, торты) — все эти продукты выглядят гораздо привлекательнее известного всем творога. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?
22.01.2020

«Горячая» линия посвященная качеству и безопасности молочной продукции

Общественная приемная ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» с 21 января по 4 февраля 2020 года проводят тематическое консультирование граждан по телефону «горячей линии», посвященное вопросам качества, безопасности и срокам годности молочных продуктов.
22.01.2020

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

С целью обеспечения безопасности продукции на полках Российских магазинов, Роспотребнадзор проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей: (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).
22.01.2020

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Приглашаем руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, производства хлеба и хлебобулочных изделий, других пищевых производств, а также деятельность в сфере торговли принять активное участие в лекции, которая состоится 23 января 2020 года в 14-00 по адресу: г. Заринск, ул. Горького, 16
22.01.2020

ПАМЯТКА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Соблюдение правил личной гигиены на предприятиях пищевой промышленности имеет большое эпидемиологическое значение. Личная гигиена — это ряд санитарных правил, которые должны строго соблюдать все сотрудники. Данные правила предусматривают ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук и полости рта работника, к санитарной одежде, к режиму предприятия и медицинскому освидетельствованию работников. Несоблюдение правил личной гигиены может привести к заражению пищевых продуктов патогенными микробами, вызвать вспышки инфекционных заболеваний (например, таких как брюшной тиф, дизентерия) и токсикоинфекций (сальмонеллез, стафилококковые интоксикации и др.).
22.01.2020

ПАМЯТКА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ТРЕБОВАНИЯ К УГОЛКУ ПОТРЕБИТЕЛЯ Непременным элементом зала обслуживания клиентов или покупателей, согласно действующему законодательству РФ, выступает стенд с информацией по защите прав клиентов. Или — уголок потребителя. Содержательный и красиво оформленный стенд может стать выигрышной особенностью компании, подчеркнуть высокий уровень организации, помочь выстроить надежный имидж. Какие предъявляются требования к уголку потребителя в 2019 году, где он должен находиться, и как должен быть оформлен, какая информация должна быть в уголке потребителя в 2019 году.
21.01.2020

О направлении списков контингентов на медицинский осмотр

В соответствие с п. 21 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04. 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных произ­водственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предва­рительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Поряд­ка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» — список контингента, разра­ботанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, упол­номоченного на осуществление федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работода­теля.
21.01.2020

Объявление

ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах с 20.01.2020г. по 03.02.2020г. проводит тематическую «горячую линию» по вопросам некурительной никотиносодержащей продукции.
30.12.2019

О контроле за реализацией некурительной никотинсодержащей продукции

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации в городах и районах Алтайского края проводятся контрольно-надзорные мероприятия в торговых точках в целях предотвращения и прекращения реализации некурительной никотинсодержащей продукции.
26.12.2019

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Общественная приемная ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» с 26 декабря 2019 года по 15 января 2020 года проводят «тематическую» горячую линию по услугам такси и каршеринга.
18.12.2019

ВНИМАНИЕ!

19 декабря 2019 г. филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей» и телефонную «горячую» линию по вопросам соблюдения санитарного законодательства и защиты прав потребителей.