Меню
16+

Городской округ Заринск

09.12.2016 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическое мероприятие «Зимние шины»

30 ноября 2016 года на улично-дорожной сети города Заринска, Заринского и Залесовского районов проведены профилактические мероприятия по массовой проверке нарядами ДПС транспортных средств, на предмет нарушения требований к колесам и шинам, установленным на данные транспортные средства.

В результате проведения профилактических мероприятий Госавтоинспекцией привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации 8 водителей (за управление транспортными средствами с нарушением требований раздела 5 «Колеса и шины» Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).

В соответствии с требованиями п 5.6. раздела 5 «Колеса и шины» Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, шина считается непригодной к эксплуатации при:

- появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, предназначенного для визуального определения степени его износа, глубина которого соответствует минимально допустимой глубине рисунка шин);

- наличии местных повреждений шин (пробои, сквозные и несквозные порезы и прочие), которые обнажают корд, а также расслоений в каркасе, брекере, борте (вздутия), боковины и герметизирующего слоя.

          Не допускаются:

- отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес;

- наличие трещин на дисках и ободьях колес, следов их устранения сваркой;

- видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес;

- установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и не зимних, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

 

инспектор по пропаганде ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18