23.05.2016 09:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На работу вышли старшеклассники

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Более ста заринских школьников заключили в мае договоры о трудоустройстве.  Временная занятость в свободное от учебы время был организована для них при содействии центра занятости населения. Старшеклассники стали участниками  одной из наиболее масштабных акций  краевой службы занятости – «5-й трудовой».

Традиционное торжественное открытие акции состоится сразу после окончания занятий в школе, в первых числах июня. Но вот уже на протяжении целого ряда лет возможность заработать собственные средства у подростков появляется уже в апреле-мае. Учащиеся старше 14 лет могут в свободное от учебы время не только помочь родной школе в благоустройстве, озеленении, проведении ремонтных работ,  и т.д.,  но получить за это деньги. Причем это не только заработная плата, которую работодатель-школа выплатит в рамках срочного трудового договора, но и материальная поддержка со стороны центра занятости населения. В среднем за труд по полтора-два часа в день старшеклассники смогут заработать порядка 1700-1800  рублей в месяц.

 

- Мы, взрослые, должны приучать детей работать и зарабатывать деньги, а также учить их грамотно распоряжаться заработанными средствами, обсуждая это с членами семьи, — отметил в своем выступлении на торжественном открытии «5-й трудовой» в Барнауле  заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. — Так формируется самостоятельность и ответственность, так юноши и девушки готовятся к взрослой жизни, когда они сами должны будут принимать все важные решения», — резюмировал Даниил Бессарабов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53