12.07.2016 14:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты профилактического мероприятия «Трезвая дорога»

С 9 и по 11 июля 2016 года на обслуживаемой территории отдела ГИБДД МО МВД России «Заринский» совместно с экипажами ДПС из города Барнаула, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, Тальменского района проведено профилактическое мероприятие «Трезвая дорога».

За управление транспортным средством в состоянии опьянения сотрудниками ДПС было задержано 20 водителей. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев.

В том числе 3 водителя за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Такое правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением занимать определенные должности, либо принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

9 июля 2016 года в 19 часов 30 мин на 109 км автодороги Мартыново-Тогул-Залесово, водитель 1972 года рождения, житель г. Заринска, ранее лишенный права управления, управляя автомобилем Хонда, не учел скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП, водитель получил телесные повреждения. Госпитализирован в Заринскую городскую больницу. По предварительным данным водитель был в состоянии опьянения.

Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения! Вождение в состоянии опьянения – это огромная угроза. Садиться за руль пьяным – преступление, не рискуйте своей жизнью, подумайте о близких, и управляйте автомобилем только в трезвом состоянии!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64